コメント
りりり
すみません 人参に笑ってしまいました。笑
ママのお腹に赤ちゃんがいることを絵本を使って伝えたり
お腹を触って赤ちゃんいるよと伝えたり…
退院でしょうが頑張って下さい😊
みき
うちは次女はわかっていてもやっぱり乗ってきますよ!甘えてるのかな?って思います。長女も次女妊娠中そうでした。わかっていてもまだ2歳ですからね…
かいり
私も人参に笑ってしまいました🤭
うちの子は3歳になりますが、
あかちゃんのこと分かってきたの最近ですよ~
なので、2歳なら分からなくても仕方ないのかなぁと思います💦
お腹も大きいわけでもないですし、
抱っこも一緒に走るのも我慢させなくちゃならない。
上の子には窮屈だろうなぁと思ってしまいます💦
「あかちゃんいないでほしい」なんて言われたりしました。
でも、胎動を感じさせてからは
優しくなってくれました🙆
退会ユーザー
赤ちゃんがお腹にいるよ ということに付け加えて、うちはいつも「ママお腹痛い痛い💦」言っています。
するといい子いい子やヨシヨシしてくれてます!
子供をパパに預けて検診に行くときも「ママお腹痛いから病院でもしもし診てもらってくるね!」というと送り出してくれます❗️
るー
うちも、まさにいま同じです😂
言っても乗ってくるんですよね~赤ちゃんいることはなんとなーくわかっているのか、あかちゃーんと声をかけてくれたりお腹にチューしてくれたりもするのですが、、、。
甘えたいんだろうなぁ~とやめさせるのは諦めています。
ただ、お腹の子になにかあったら大変なので上手く手でガードしたりそれでも防げず、どんと乗っかられてしまった時は
お腹いたいいたいだから、お腹には乗れないんだ😢と太ももに乗せたりしています。
ぽん
うちの子も蹴る力が強くてよく蹴られるので、先生に確認したら子宮まで届かないから大丈夫って言われましたが不安には不安です😂
りりり
あっ わたしも誤字が😂