※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

何月生まれがいい、とは聞くことがありますが、妊娠期間や新生児期、何…

何月生まれがいい、とは聞くことがありますが、妊娠期間や新生児期、何月が大変・快適だった等はありますか??

夏生まれの我が家は、悪阻が年末年始に重なったこととお宮参りが真夏だったので大変でした😣
個人的に春夏のワンピースが好きで、後半はマタニティライフを楽しめたこと、頻回授乳の時期は日の出が早くて明るかったことはよかったです😂

何月を狙うという訳ではありませんが、皆さんの妊娠・出産・ベビー期の大変だったことや楽しかったことなど何でも良いので教えてほしいです🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

年末産まれですが授乳もお風呂も寒すぎて沐浴も冷えちゃうし大変でした💦
あと1歳半くらいの歩きたい時期が猛暑でなかなかお出かけできずしんどかったです😂

• ママリ

ママリ

確かに寒いのは赤ちゃんもママも心配だし大変ですね😣💦
    たくさん歩きたい時期の活動量確保も大変ですね😂
    年末は街中もお祝いムードで素敵ですね✨️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

1人目は8月末で出産しましたが、
私が暑がりなこともあり真夏の妊婦が
苦痛で苦痛でしょうがなかったので
2人目は夏までに産みたくて6月生まれに
しました😊
真夏はあまり外に出ずすごせたので良かったなとおもいます😆

• ママリ

ママリ

近年の夏は異常に暑いし長いしで危険ですよね😭
    春生まれが過ごしやすいのかな?と勝手に想像してました😂🤍

• 23分前
姉妹のまま

何月でも大変なことはあるのかなぁとは思いますが…

10月生まれの次女のときは真夏にお腹大きくて大変でした
あと秋は上の子の園の大きめの行事がいくつかあり、親子遠足は臨月だったので私は参加を見送り旦那に行ってもらいました
産後1週間で運動会には参加しました

3人目7月生まれの予定ですが、この時期はこの時期で上の子のイベントが多いです…
38週で上の子の面談や学校公開があるし、恐らく新生児期に習い事の発表会2つあります💦

• ママリ

ママリ

上にお子さんがいらっしゃると、行事の兼ね合いもあるんですね…💦
    産後1週間なんてまだまだ身体がしんどい時なのに…😭
    でもお子さんの成長も見守りたいですよね💭
    お身体ご自愛くださいね😣

• 20分前
ママリ

うちも夏生まれです!
出産時期で言うと、いちばんは、どんどん体重が増えていく妊娠後期にペラペラの薄着で検診に行けたことが良かったです😂😂

下の子は5月生まれですが特に印象がなく笑
が、やはり暖かい時期なので授乳しやすかったり、子供の服装気にしすぎることがなく良かったです👕

• ママリ

ママリ

確かに!忘れていたけど私もその点とっても嬉しかったです!笑

5月だと暑すぎず、寒すぎず、穏やかに過ごせそうですね🍀

• 18分前