※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の長男が喘息の薬を辞めた後、体調が悪い。耳鼻咽喉科で副鼻腔炎と診断され、抗生剤を1週間飲むことに。喘息を診てくれる先生を探している。

4歳の長男が今年の5月から喘息で使用していたフルタイドを辞めてみようと主治医から言われ辞めた後からあまり体調がよくありません
1か月に1回病院でも見てもらってちゃんと先生と話しわしているんですけど風邪で鼻水が流れてきて咳こむ、寝とる時の咳き込むのわ喘息ぢゃない等言われフルタイド復活せず、9月の頭に1番下の子がRSになった時にたぶん上2人も咳、鼻水だったのでRSになってたんだと思いますが赤ちゃんぢゃない為普通の風邪なので検査もせず…
2人わ咳も鼻水も治ったのに長男だけが鼻水が奥に詰まった感じ、夜中のむせて起きる咳、咳こむと痰がらみ。
幼稚園のままと話して耳鼻咽喉科に行ってみたらとの事で耳鼻咽喉科を受診した所副鼻腔炎かもと言われ1週間抗生剤を飲むように言われました。
これでよくなってくれればいいのですが…
小倉南区で喘息を見てくれるいい先生が居たら教えて欲しいです😭

コメント

mちゃん(25)

わたし自身が喘息もちです。
普通の咳とは全然違います!
喘息は、ヒューヒューゼイゼイ
胸から聞こえます。
喘息の薬、発作薬は副作用があったり
心臓にも負担がかかるため
あまり処方したくないのですかね( ; ; )
でも喘息は一歩間違えたら死ぬ病気です。
もし咳喘息などじゃなく小児喘息であれば
子供のうちに完治しないと大人になっても
付き合わなければいけません。

耳鼻科ではなく、呼吸器科に
行ってください。
喘息の診察は呼吸器科がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息わ大きい病院のアレルギー科の先生に診てもらってます。卵アレルギーが以前ありアレルギーがなおったのでフルタイドから減らしていこうかねって話になり…
    元からそんなにゼーゼーヒューヒュー肩で息する程の発作わ起きた事わないんですが…

今わ鼻がずっと出て詰まっていて明らかに鼻水が喉に流れて咳が出ているので…
    それでも改善されなかったらかかりつけのアレルギーの先生とまたこれからの方針相談します

呼吸器科って小児と大人わかれてますか?さっき近くの呼吸器科でぐぐったんですけど大人の循環器とかが出てきて💦

• 9月23日
mちゃん(25)

アレルギーのとこでも
いいみたいです!!
小児喘息わたしは佐賀医大で
見てもらってました( ; ; )
とりあえずアレルギー科に
相談してみて小児科喘息を
見てくれる病院を紹介して
もらってもいいかもですね!