※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種でしか小児科に行ったことがなく、かかりつけ医はこれから見つ…

予防接種でしか小児科に行ったことがなく、かかりつけ医はこれから見つけるって感じです。
予防接種でいってるところは家からとても近いのですが、総合病院で他の科メインって感じでお年寄りが多く、3回ほど行きましたが子供を見かけておらず、小児科はガラガラって感じで、先生はおじいちゃん先生で物静かで対応は普通ですが、この前4ヶ月検診行った時、母子手帳に体重などなにも記入してくれてなかったり、少しテキトーな感じがして、体調崩した時の病院は別のところの方がいいかもと思いました。
それで他の近くの小児科を色々調べてるのですが
クチコミが良い、家から近いなど、みなさんはどれを優先で病院決めてますか?
口コミがいいところは、待ち時間が長いぽくて、完全予約制で朝イチでネット予約(そこを勝ち取らないとみてもらえない)みたいな感じでした。予約してても待ち時間は最低でも1~2時間で長いけど、先生はいい!って感じらしくて、
待ち時間が長い、予約取れない。よりは、家から近い、すぐみてもらえる の方がいいのかなとも思うのですが、どうですか??
まあ実際に行ってみないとわからないですが!

コメント

はじめてのママリ🔰

使い分けてます!
鼻喉系の風邪が多いので、よく行くのは近くのネット予約できる耳鼻科です。ちょっと熱出ちゃったとか、1人で2人連れて行かなきゃとか、夕方ふらっと行きたい時は近所のおじいちゃん先生の適当な小児科。気になる症状がある時は、待ち時間が長いけど産院でもある総合病院。
いろいろ行ってみて使い分けするのいいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1個に絞らなくていいんですね!色々いってみて使い分けてみようとおもいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の人と同じくで小児科だけで2.3個ぐらい掛かってます😊!
上の子がまだ0歳の時は近くの口コミが良いところ行ってましたが…予約してるのにとにかく待ち時間が長すぎて
今は少し遠いですけど呼ばれて早いところに行ってます😂!
2.3歳児になってくるとイヤイヤが凄すぎて本当ストレスなので早いところがいいです😭大体子供がもらう薬って他の病院でも同じなので😂
小児科以外の耳鼻科、眼科、皮膚科、はあまり行く事ないので口コミを重視してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1個に絞る必要ないんですね!!
    たしかに、できれば待ち時間少なく早い方が助かりますね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず全部行ってかかりつけにすれば良いと思います!
離乳食始まった時のことを考えると、曜日とか時間でかぶらないように、色んな小児科かかっとくと何かあった時に楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!もうすぐ5ヶ月で離乳食も始める予定なので、休診日など調べていくつか候補だしてみようと思います🙇‍♀️

• 8時間前