新生児黄疸について黄疸の値が高くて、退院1日前に光線の為保護器に入り…
新生児黄疸について
黄疸の値が高くて、退院1日前に光線の為保護器に入り、次の日は無事退院できました。「目が黄色くなったり、ミルクを飲む量が減ったり、よく寝るようになったら電話して」と言われました。
目は白くは無いけど、黄色すぎてはいないけどって感じでどの程度の黄色味だと電話していいか分かりません。また、ミルクの量は日に日に減っています。飲みムラなのか、黄疸の影響なのかも分からず…
実際に新生児黄疸だった方、どのような経過を辿りましたか?また、酷くなった場合の例などもお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
ゆかりん
判断が難しいですね…
飲みむらは黄疸の影響の他、ガスが溜まっていたり、うんちが出ていなくて苦しくて飲まなくなることも考えられますが、いずれにせよ心配な時は病院に電話して相談するのが安心かと思います😭
うんちの色も母子手帳に比較する表があるので何番に近いのか確認してみるのがいいと思います!!
コメント