※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の件で教えてください。一人目妊娠中にコープ共済に加入。緊…

コープ共済の件で教えてください。
一人目妊娠中にコープ共済に加入。緊急帝王切開で共済金おりました。2人目を希望した場合、帝王切開になると病院で言われました。
その場合、どのくらい期間があいていれば帝王切開の共済金はおりますか?
早めに2人目も考えているため、2年未満だとやはりおりないですか?

コメント

すりごま

同じ感じで2人目でもおりましたよ!
特に間隔は気にしなくてよかったはずです(ただ医学的には1年開けなければいけないとかあるので、)

• すりごま

すりごま

途中で送ってしまいました。
    医学的には1年あけるべき的な考えもあるので、万が一1年以内に入院するようなことがあった場合、医師の書き方次第なのかな😭と思います😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳確かに、先生からは1年あけたほうがいいとは言われました💦ですが、共済金に関しては特に間隔を気にしなくていいとのことで、少しホッとしました。ありがとうございます✨

• 1時間前