※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

2歳児喘息持ちです。毎回発作がでたら救急で吸入してもらってますが毎回…

2歳児喘息持ちです。
毎回発作がでたら救急で吸入してもらってますが毎回大暴れでこちらも疲弊してしまいます。
なので自宅で吸入できるように吸入器を購入しようと思ってますがそれは病院の先生がOK出さないと薬もらえないんでしょうか?
事情説明して吸入器を持ってるから薬をくださいといえばもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家で吸入したいからネブライザー用の吸入液を処方してもらえるか聞けば大丈夫だと思います!

私は元々喘息、上の子も1歳6ヶ月で診断されて、2歳になったくらいの時にお家でもしたいなと思って相談して処方してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師の処方箋がないと、吸入に使う薬剤は入手できないのではと思います✨

• 32分前
みーまま

吸入の薬は病院での処方になるから、まずは主治医に購入したいと伝えたほうがいいと思います。
以前のことになりますが、うちも次男が喘息持ちで小児用吸入器買いました。家で吸入できるようになってめちゃくちゃ楽になりました😂