コメント
みーまま
吸入の薬は病院での処方になるから、まずは主治医に購入したいと伝えたほうがいいと思います。
以前のことになりますが、うちも次男が喘息持ちで小児用吸入器買いました。家で吸入できるようになってめちゃくちゃ楽になりました😂
はじめてのママリ🔰
家で吸入したいからネブライザー用の吸入液を処方してもらえるか聞けば大丈夫だと思います!
私は元々喘息、上の子も1歳6ヶ月で診断されて、2歳になったくらいの時にお家でもしたいなと思って相談して処方してもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
医師の処方箋がないと、吸入に使う薬剤は入手できないのではと思います✨
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ネブライザーにも種類があるので、医師や看護師さんに聞いてみてもいいかもです(私はオムロンの小型のものを勧められて購入しました。たしか看護師さんから寝てる時にも使えると言われました。)
お疲れ様です😭
夜間の発作と救急外来しんどいですよね💦私も子どもの時よく通っていました😭
(私は重度すぎて(よく入院してました)医師の方針で自宅でのネブライザーの許可は降りなかったみたいです(連れてくるようにと)💦総合病院の近くに引っ越しました💦)- 6月2日
-
みい
病院に連れてくと必ず起きてしまって吸入できないぐらい暴れるので寝てる時に吸入したいなと思ってます🙄
なんせいきなり発作が起きるので薬を飲ませる頃にはもう薬じゃ効かないぐらいで結局救急行くことになるので😭- 6月2日
-
みい
いろんな種類がある中教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
しかも旦那が夜勤のときに限って発作を起こすからほんとヘトヘトで😭
一度先生に聞いてみたいと思います🙆🏻♀️- 6月3日
みーまま
上の方が画像あげているものと同じ物を我が家も購入しました。
子ども小さいと、病院いくだけで一苦労ですよね😭
購入理由などしっかり主治医と相談されて、吸入薬処方してくれるといいですね😄
みい
やはり楽ですよね😭
だいたい発作が出るのが夕方からなので結局救急になるし行く頃には眠たくて暴れるしで💦
寝てる時に吸入させたいなと思ってました🙆🏻♀️
みい
同じ物ですか!😳
なら使い勝手もよさそうですね!
旦那が夜勤に限ってしかも平日に発作を起こすので毎回ヘトヘトで死んでます😭
一度先生にお話聞いて自宅でやりたいことを伝えたいと思います🙆🏻♀️