※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県丸亀市、善通寺市あたりで子供診てもらえるおすすめ耳鼻咽喉科ありますか?

香川県丸亀市、善通寺市あたりで
子供診てもらえるおすすめ耳鼻咽喉科ありますか?

コメント

レン

丸亀の藤田耳鼻咽喉科によく行ってます。
先生の診察、処置は迷いなく的確で、赤ちゃんもよく見かけます。
この前は4歳息子が鼻詰まり?でネバネバ鼻くそが取っても取ってもついてたので軽い感じで受診したら、すぐ検査になり蓄膿でした💦

小児科行った時に、ここの耳鼻科を紹介してる先生もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました🙇‍♀️

• 5月30日
ななな

善通寺の森クリニック行ってます。
1年くらい前に新しくできました。
先生はとても優しくて丁寧でわかりやすいです。
どのスタッフも優しく丁寧な印象です。
ネットで予約できます。
病院横の薬局は子どもにガチャガチャさせてくれます。
塗り絵などもあって楽しく待てます。

うちの子は1歳未満から行って、耳掃除に鼻水吸い取りでお世話になっています!
風邪で鼻水がすごいときも行きます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まあまあ近いので行ってみます🙇‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

丸亀の藤本耳鼻咽喉科に耳掃除で3ヶ月の頃から行ってます!
受付の方も看護師、先生みんな優しいです。病院自体が少し古いのですが院内はとても綺麗に掃除されています。

耳掃除の際にもよく見てくれてるので、中耳炎や外耳炎になった際には検査を直ぐにしてくれたり、鼻水が出てたら吸ってくれてお薬処方してくれたりと助かっています。
なんせ看護師さんみんな子供を可愛がってくれますし、先生も子供に対して優しく声掛けしてくれて安心して任せられます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!行ってみたいと思います🙇‍♀️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

行ったことのある病院の感想ですが🙇‍♀️
娘の耳掃除をお願いしたくて、オススメされて行きましたが…先生は良かったのですが診察環境が不安な感じでしたー💦

竹内耳鼻咽喉科医院(丸亀市)
・良かった点
初診で1回行きましたが、受付で呼び出しベルを貸出してくれて車で待てました!先生自体は優しい感じだけどテキパキしてたし、良かったです🥰
・微妙だった点
診察室はちゃんと区切られてないので、他の患者の診察は丸聞こえで、なんなら一つ前の人は処置まで丸見え(見える位置に待つ椅子があるので)でした💦きっちり詰めて座らされるので、風邪とかもらいそうで怖かったです💦看護師がテキパキ?若干たたわしくて、丸聞こえ&丸見えなので、しっかり相談できる雰囲気ではなかったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️区切られてなくて丸見えなのは少し気になりますね💦先生優しいのいいですね!参考にさせていただきます!

• 5月30日