※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが増えたことで心配。病気かどうか不安。病院に電話しようか迷っている。1ヶ月検診で大丈夫かも悩んでいる。

生後1ヶ月少しの赤ちゃんです。

昨日までうんちの回数が4、5回くらいでした。多くても7回くらい。(生まれたばかりのころはもっと回数多かったですが💦)
しかし今日は授乳のたび結構な量のうんちをしてます💦今の時点で今日はトータル10回くらい、、。何か病気とか考えられますか?💦

出てないよりはいいのか、とかいろいろ考えて病院に電話した方がいいか悩んでます。ちなみに連休明けには1ヶ月検診がありますが、その時でも大丈夫なのかも迷ってます。

コメント

ぽめ🐾

下痢ですか??
うちの長女は授乳の度に多量に下痢をしていて体重も減ってしまい、心配で病院に行ったところ乳糖不耐症という病気でした!
母乳のなかの乳糖を分解できなくて下痢で出てきてしまうという病気です。一歳くらいには完治しました!
病気なのか、今日はたまたまそんな日なのか分かりませんが、連休明けの1ヶ月検診の時でもいいと思います。下痢であれば脱水が怖いのでグッタリしていないか観察した方がいいと思いますし、スケールをお持ちなら体重が極端に減っていないか毎日確認した方がいいかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちの様子は今までと変わった感じはありません!ぐったりはしておらず、今も起きてて手足バタバタして元気に動いてます💦スケールは持ってません😭でも引き続き様子みた方が良さそうですね💦ありがとうございます!連休中も様子を見て過ごしてみたいと思います💦

• 9月21日