産後のせっくすについて質問です。皆さんは産後いつから再開されました…
産後のせっくすについて質問です。
皆さんは産後いつから再開されましたか?
現在2ヶ月半です。1ヶ月検診の前から1ヶ月検診がおわればできるの?など言われてきました。が、会陰切開の傷が痛く断っていましたが短いスパンで誘いがあるため1ヶ月半で一度しました。その時は傷も膣内も痛く中断しました。2ヶ月、2ヶ月半でせっくすし痛みは徐々にマシにはなりましたが、それでも傷付近が摩擦で痛かったり、膣内も痛みがのこっています。そのことは日常会話の中でしれっと伝えてはいるのですが、今でも週2で誘われることにとてもストレスを感じています。断り続けると分かりやすく落ち込み、気持ちの整理をすると言い夜出て行きました。旦那のことは好きですが、性行為自体が嫌です。スキンシップも前ほどしたいと思わなくなりました。旦那は育休中で毎日一緒にいます。育児も家事もある程度してくれるのですが不満もありそれを伝えることもできずイライラしてるのも性欲減退のひとつの原因かもしれません。このままレスになり2人目の妊活にも影響が出るのではないかと思い心配です。
同じような経験あるかたどのようにされましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
産後3ヶ月、半年、9ヶ月とやりましたが痛かったです。空くときつくなるので余計に痛いなぁって感じでした。気持ちが無ければ気持ちよくもないですし。でも断り続けていたら夫側拒否が始まり……って感じで話し合いしましたよ。2人目もお互い考えていたのですぐレス解消(?)にはなりましたが1回で授かれたのでそれからまた1度もしてきません🥲
ママリ
1年でやっと!って感じです