赤ちゃんのよだれかぶれや首かぶれで悩んでいます。市販のローションで改善する方法を知りたいです。
よだれかぶれ、首かぶれ 何を塗って改善しましたか?
生後2ヶ月半の娘です。
①指しゃぶりをするので口周りがよだれでデロデロで、薄い赤いプツプツができています。鼻と上唇の間の部分が、ちょっと硬くなっている気がします。
②アゴのたぷたぷが立派で、首が埋もれています😂ずっとくっついているので、赤く線が入っています。汗疹も少しできています。
どちらとも、濡れガーゼのあと乾いたガーゼで拭く(押し当てるかんじ)、お風呂でよく洗うことはしています。
保湿はピジョンのさっぱりローションを使っていましたが改善はしないので、しっとりローションに変え数日経ちますが今のところ変化なしです。
病院に行くほどではないので、市販のローションでこれ効いたよ!というのがあれば教えて下さい!!
- きい(5歳4ヶ月)
コメント
ニコ
ベビーパウダーを塗ってあげると被れたりしてる部分は、なくなりますよ☺️❣️
h1r065
病院に行くほどではなく、病院で診断して薬もらうほうがいいですよ😃
うちは保湿剤とかも病院です。
ヨダレとかはワセリン塗りで膜一つありでガードできそうですが。
-
きい
病院で他の病気もらうのも・・と思い、今は市販のものの対応策を探してます!
やはりワセリンでガードできますか✨!試します!- 9月21日
-
h1r065
離乳食はじまって荒れた子のママが相談してたら看護師さんがワセリンを塗ってと言ってましたから(^^)
- 9月21日
2kids♡mama.
うちも同じ感じです!
予防接種のときに相談して、塗り薬もらいました☺️
普段はベビークリーム塗って保湿してますが、赤くなって臭いもあるので病院で貰うのが1番かな?と思って🤔
薬局で相談してみたら、赤ちゃんにも使えるクリームとか教えて貰えると思います😊
-
きい
アゴのたぷたぷ、同じ感じですか☺️可愛いですが、ずっとくっついているの気になりますよね・・
ベビークリーム保湿ですね☺️!- 9月21日
まにゃ
今日予防接種行ったら首赤いね…薬出しとくねって言ってくれてすぐ良くなりました😊
病院の方が早く治りそうですが💦
-
きい
昨日予防接種だったのですが、本当にちょーっとなので、先生は様子見てくれましたが何も言われずでした。
次はまた先になりますが、かわらないようだったら相談してみます!- 9月21日
きい
ベビーパウダーは汗腺や毛穴を塞いじゃうからって耳にしますが、ニコさんのお子さんには効いたんですね☺️
検討してみます!
ニコ
良くなるといいですね ☺️