※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまママ☆
妊娠・出産

妊娠中に止まらない咳で心配です。同じ経験の方いますか?

3週間ほど咳が続いており今日やっと病院に行きマイコプラズマと診断されました(´Д`)
先生には咳と赤ちゃんは関係ないから!と言われましたが咳をするとお腹にひびくので少し心配です。
妊娠中に咳がとまらなかった方いますか!?

コメント

まさこ

花粉か風邪でしばらく咳が出てました💦
咳をし過ぎるとお腹が張る人がいるからとお薬もらいました💡

• そうまママ☆

そうまママ☆

この時期だと花粉なのか風邪なのかわからないですよね(^o^;
    お腹が張ると早産などにつながってしまいますもんね(T_T)
    ちゃんと薬を飲んで治すべきですね!
    ありがとうございます(^o^)

• 4月13日
  • まさこ

まさこ

風邪の後や治りきってない時も咳が出たことがあってその時は、風邪で気管が弱ってるから風邪の残りの咳だね〜と言われて、咳止めももらったことあるので💦

• 4月13日
miu

妊娠4ヶ月のとき
私の旦那がマイコプラズマ肺炎になりママリで質問したら、咳しすぎて切迫になったって言ってた人いたので気を付けてください☆安静に♪
でも3週間も感染してるならもぅ治りますょ☆
頑張ってください!

• そうまママ☆

そうまママ☆

旦那さんがかかってしまったのですね(>_<)
    小学生くらいの子供がかかりやすいと聞いてさすが妊婦…免疫下がってるな~と思いました(´`:)
    切迫にならないようにもらった薬をちゃんと飲んで気をつけます!!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 4月13日
ごろうちゃん777

こんにちは。
私も咳が長引いています。一ヶ月ほど前から花粉と同時くらいに咳がでて今は大分落ち着いてきています。
一ヶ月前の診察の際に咳止めの薬を処方して頂きましたが、のどの渇きと倦怠感がひどくなり、途中で飲むのをやめました。
そして、今週末には1回目の血液検査結果を聞いてきます。猫を飼っているのでマイコプラズマが関係あったりすのるかな?逆質問になってしまいましたね(ノ≧∇≦)ノスミマセン
一ヶ月前、くしゃみと咳はあかちゃんにすこし響いて聞こえるくらいだか大丈夫と言われましたが、最近お腹が張る気がするせいか、お腹が筋肉痛に近い感覚があります。
次回診察にもう一度相談してみようかと思っています😄
現在はあめちゃんと、マスク、夜中でも水筒を横に置いて水分をマメに取るようにしており、少しずつ落ち着いてきています😄
そうまままさんも早く治ることを祈っています⭐

• そうまママ☆

そうまママ☆

ごろうちゃんさんも咳が続いているんですね(>o<)
    咳止めはあまり効かないと聞きますよね…私は抗生剤を処方されました(^o^;
    血液検査の結果がなにもないといいですよね(´▽`)
    ネコとマイコプラズマ関係あるですか!?笑
    あ、でも先生にペットは買ってますか?と聞かれました!!
    アレルギーなどでも咳は出るよと言われましたが血液検査の結果マイコプラズマでした( ̄∇ ̄)
    わかります!もう筋肉痛なのかお腹が張ってるのかわけわからないです!笑
    咳は体力消耗するみたいだしお互い早く良くなることを願いましょう☆
    加湿などをして少しでも和らぐようにします!
    長々とすみません…ありがとうございました\(^o^)/

• 4月13日