※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

流産の原因を検査中。異常なし。不育症検査後、出産経験者いますか?

二度目の稽留流産後、染色体検査、病理検査の結果が出ました。赤ちゃんの染色体に異常はありませんでした。
来週私のほうに流産の原因があるのか検査をすることになっています。結果を告げられてから時間が経つにつれ、自分は赤ちゃんを産んであげられない体なのかなととても落ち込んでいます…。検査でわからないこともあるそうで…。

不育症などの検査をして異常がなく、その後出産された方はいらっしゃいますか??

コメント

ぴーち

対策のしようがないのは本当に心苦しいですよね😂
私も原因不明ですが2度繰り返したので一応不育症のくくりです💦
私は1人目は21w、2人目は9wで残念な結果になってしまいましたが、3人目は無事生まれました!
親友も4度目の流産後に元気な子産んでますよ!

• あ

お返事ありがとうございます!
    何か原因がわかれば対策のしようがあるんですけどね😭次妊娠できたとしてまただめだったら…と不安になってます😭
    ももおさんのお話聞けて希望が持ててきました!ありがとうございます😭

• 9月18日