※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが一歳半から二歳の頃、夫が何も手伝わず、私は非常に苦労しました。今は夫が良い父親に見えますが、過去の出来事が許せず、毎日ストレスを感じています。子どもを育てるために夫と一緒にいる必要がありますが、心が疲れています。

子どもが一歳半〜二歳になる頃まで
あまりにもおっとが全然何もやらなくて変えるまでに私が文字通り死ぬほどの努力をして時間をかけて、今は子どもをよく見る良い夫に外からは見えています

でも私は一生許すつもりもこの先優しくするつもりもありません
言い方アレですが一生奴隷のように私の言う事全部聞かせて黙っていてほしいです
でも一応夫婦だし長く過ごすことになってしまうので
殺さずにこれからも生かして生活できる方法模索しています
本当に殺したいくらいに嫌いだった時期を乗り越えたと
思っていましたが今でもまだ思い出してイライラします
イライラという言葉も可愛いくらいに殺意を覚えます
もう本当に消えて欲しいと毎日思っています
私の収入だけじゃ子どもを育てるの大変だから
隣に置いとかなきゃいけないと思って生きています
もうこんなこと考えて生きていきたくないのに
本当無理だ、疲れた
元気だった頃の私の心を返して欲しい

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

男なんてそんなもんです、イクメンと呼ばれる人はほんと米粒程度しかいません。
ウチは私が常にぶちギレかましてたら段々とやるようになりました。キレないと分からない、それが男です。
まじめんどくさいですよね。でも私の給料じゃ子供と私なんて生きていけないしシンママ手当あったってなんやかんやすぐ消えるから離婚なんて無理だし。
こういうのって、なんでいつも女側が我慢しなきゃならないんですかね。