※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
妊娠・出産

妊娠中の高体温でのぼせる症状に悩んでいます。仮眠後に全身汗だくになります。同じ経験の方、対策を教えてください。

妊婦の高体温で日頃から暑くてのぼせるような状態になります。
特に眠って起きるとたった1時間半の仮眠でも全身汗だくです。
(ちなみに起きている時はそこまで汗をかきません💦)

同じような状況の方いらっしゃいますか?
とりあえず不快なので、都度シャワーを浴びたり寝巻やシーツを丸洗いしていますが、何か良い対策がありましたら教えてください🙏よろしくお願いします。

コメント

ayano🐻

同じようにかなり汗をかくようになってしまいました💦
妊娠によるものなので12-15wで落ち着く見たいですが、あまり対策はなさそうです💦汗で冷えないように、こまめに着替えています。。
良い回答じゃなくてすいません、、

• らむ

らむ

やはり妊婦さんは汗かきやすくなるのですねー。特に寝てる時の汗が半端ないのでタオル常備しています💦
    こまめに着替えてお洗濯増やすしかないようですね💦
    ありがとうございます!

• 9月15日
くろすけ

普段ほとんど汗をかかなかったのに、妊娠してから同じくちょっとでも寝たら寝汗がすごいです😭
起きてる時はあっつい!と思うときと逆にさむっ!!ってときとあります💦

• らむ

らむ

全く一緒です!!
    起きている時丁度良くても寝ると一瞬で寝汗だらだら💦
    なので最近短時間睡眠しかできません💦
    体温調整できないのはつらいですよねーお互い頑張りましょ!!

• 9月15日