※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
お金・保険

楽天車検で車検した方いますか?近くのエネオスで悩んでいます。車種や金額を知りたいです。

楽天車検で車検したことのある方いますか?😊
車種や年式によって金額もちがうとおもいますが、
近くのエネオスで楽天車検でやってもらおうか
悩んでいます😭
なんの車でおいくらくらいだったら
ききたいです😭

コメント

ぽん

見積もり取りました……
日産エクストレイル、2回目の車検です‼️
提示された金額が18万で、やめました😅
ディーラーで、12万だったので、ディーラーでお願いしましたよー🤣

• 🐨

🐨

18万🥶(笑)
    うちもディーラー見積もりしてもらうので比べて決めます😭(笑)

• 9月12日
  • ぽん

ぽん

ちなみに、オートバックスだと16万でした😵💦

• 9月12日
  • 🐨

🐨

案外ディーラーが安かったりするものですね、、(笑)😭

• 9月12日
  • ぽん

ぽん

下部洗浄とか、後日出来るものを全て外してもらったら、安かったです🤣
    オートバックスとガソリンスタンドは、まだ交換しなくてもいい部品を、早めに交換させようとして、高く出してきました😅

今年は、ディーラーで1年点検するので、その時にブレーキパッドとか、交換必要であるなら、その時に交換して、来年の車検時に交換しなくていいようにしようと思ってます‼️
    その方が、車検代も高くなり過ぎませんし😊✨

• 9月12日
  • 🐨

🐨

昨日楽天車検でエネオスで見積も早速行ってきました😂
    トヨタのプリウスでハイブリッドカー?だから?私全然車のこと分からないので聞くがままでしたが、9万円しないくらいでした😭次ディーラー見積もりして比べて決めたいと思います(笑)😊

• 9月13日
  • ぽん

ぽん

ディーラーだと、「まだこれ交換しなくても大丈夫ですよ」って言われるのに、ガソリンスタンドとかカー用品店だと、「交換しないと車検通りません」の一点張りだったりするので‼️
    とりあえず見積もりは、ガソリンスタンド、カー用品店、ディーラーの3つは取った方がいいですよ😊✨

• 9月13日
  • 🐨

🐨

いろいろアドバイスありがとうございます😭✨
    10月の増税までに終わらしたいので急いで決めてきます☺️

• 9月14日
らら

楽天車検はみんな値段が一緒なわけではなく、楽天車検で車検を受ければ楽天のポイントがプレゼントされるというものなので値段はお店の値段設定によっても違うのでそのエネオスの店舗の車検料金を確認したほうがいいと思います😭

• 🐨

🐨

いま価格確認してきました😭
    ありがとうございます!✨

• 9月12日