母に、穏やかな余生を過ごしてほしいです経済的に逼迫しており、本人も…
母に、穏やかな余生を過ごしてほしいです
経済的に逼迫しており、本人も病気ですがほけんに入っていなかったために治療費も払えず父も施設に入り、施設の費用も払えそうにありません
ケアマネさんと相談した上で安いところに入れたと思いきや、毎月十万です。母の治療費は毎月の薬代で最低五万です。(癌)
父の年金は住宅ローンと社会保険料に消え母のパート代と年金は借金の返済、光熱費で消えるので、15万どこから持ってくるつもりでいたのかわかりません。
もう債務整理をして生活保護を受けてほしいのですが、私や兄弟がお金を出し惜しみしてるから悪いという論調です
私も兄弟も、もれなく配偶者にまでお金のことで迷惑かけられています。(兄は奥さんに、私は夫に親が勝手に裏で電話してお金を借りていたことがありました)
お金はこれまで、独身の頃から当たり前のように搾取されてきてもはやこれ以上は無理です
債務整理からさせるべきですよね?家は手放せば住むところがなくなります。私は県外の義実家に同居しているため、呼び寄せることは難しいです。兄弟も、それぞれ県外で家庭があり呼べません
- はじめてのママリ🔰
コメント
スポンジ
まずはお父さんの年金いくらなんでしょうか?生活保護費を超える場合は生活保護受けられませんが...
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭はっきりとは教えてくれないのでわからないですが、保護費は越えてそうです。