※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を購入後に残すべき貯金額や車の予算について相談中です。新車300万円で、大きさはちょうど良いと考えていますが、これで我慢するか、もう少し出して大きい車にするか悩んでいます。

車を一括で購入後、いくらぐらい貯金が残っていたら安心というか、どれくらい貯金が残るように考えて、車にどれくらいお金をかけるか考えますか?
検討している車のお値段が300万くらい(新車)で、車の大きさも今はちょうど良いと思ってるので、これくらいで抑えておくべきか、もう少し出して大きい車にするべきか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活防衛資金は人によって違いますが100万あれば安心じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

半年前に100万残して
一括で購入しました🚗✨

今の所問題なく生活できてます!

ママリさん

500は絶対確保しておきたいです。できたら新古車とかで250くらいに抑えたいくらいです😂😂

あいうえお

400万は残しておきたいです!

ママリノ

私は貯金の残りがいくらかは考えないですね。
支払代金(下取り込みで最終的にいくら払う額)を2年以内でまた貯められる価格くらいのものを買います。