通帳記入後に謎のMHF引き落とし。キュウシュウカの意味が不明で困っています。
通帳記入したらMHFキュウシュウカ。
から引き落としされてます。
見覚えがありません。
キュウシュウカって何ですか?😭😭
- ゆな(3歳0ヶ月)
コメント
HA
みずほ系の引き落としっぽいですね🤔
キュウシュウカは途中で文字が切れちゃってるだけだと思うんですが…
はじめてのママリ🔰
MHFというのはみずほファクターの料金収納代行サービスですので、みずほ銀行のカードは関係ないです🤔
例えばネットで何か購入したとかで、その代金を代わりにみずほが引きお時してるイメージです。
「キュウシュウカ」なので、九州カードとか…そんな感じかなと思うのですが🤔💦
-
ゆな
あ、なるほど😭😭
でも九州カード持ってないです。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
「九州カード」という名目で引き落としかけてる感じなので、これもまた九州カードの所持の有無は関係ないです!🤔
クレカの引き落としとかでなくて、通販とか何かの代金系なので- 11月5日
-
ゆな
詳しくありがとうございます😭😭
紛らわしいですね😅- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当紛らわしいからこそ「これ何の引き落とし??」を産んでますよね😭
もちろん不正利用の可能性がない訳ではないし、連絡してみるとスッキリするかと思います!- 11月5日
-
ゆな
主人名義だから主人が電話しないといけませんよね?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人名義ならそうですねー💦🥲
- 11月5日
-
ゆな
ありがとうございます😊
- 11月5日
ゆな
調べたらミズホ。って出てきて、、
私も主人もミズホ銀行カード持ってなくて😭😭
不正利用ですかね?😭😭
HA
下の方もおっしゃってますが収納代行サービスなのでみずほカードは関係ないと思います!
金額とか全く身に覚えがないなら問い合わせた方がいいと思います🤔