※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供が親指を吸ってしまい、腫れやひび割れが心配。同じ経験の方、辞めさせた方法や新しい入眠儀式についてアドバイスをお願いします。

今一歳三ヶ月なんですが、入眠儀式で親指を吸います。
これがなかなか辞められず、今真っ赤に腫れてひび割れています。
同じような月齢の方、またその月齢でも指しゃぶりしてたお子さんがいらっしゃる方、どのように辞めさせましたか?
また辞めた後の入眠儀式はどんなことしてますか❓
歯並びが悪くなるのも不安だし、なにより今の指が痛々しいのでアドバイスください😿よろしくお願いいたします。

コメント

3mama

長男は4歳まで入眠時のおしゃぶりしてて、さすがにヤバいと思い西松屋で指に塗って苦いクリーム?を購入。
クリーム塗って、おしゃぶりしたら苦いのですぐ取れました。

• ぽち

ぽち

お返事ありがとうございます。
    やはり苦いクリーム効くんですね!!
    早めに試そうかなぁ🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
jasmine

うちの子も1歳前からずっと今も親指加えてますよ。それで勝手に寝てくれるからこっちは楽だけど出っ歯になるとか聞きますよね。2歳までには辞めるかなーくらいに考えてました。

• ぽち

ぽち

お返事ありがとうございます。そうなんですよね(>_<)
    一人で寝てくれるからいいけど、歯が上下噛み合わない画像とか見ると怖すぎて…

• 9月11日