※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

風邪で体調悪い。家事育児疲れてる。明日も仕事。イライラ。明日の家事が憂鬱。

自分が風邪を引くと地獄です😭
主人は朝早く夜遅いので、子育て家事は自分がしないと終わりません。

今日は食器洗いが出来ていませんが、もうしんどくて寝たい。でも明日朝するのは自分😭

明日も仕事ですが、熱と体の痺れが辛いです。

先程主人が帰って来てくれたのですが、子供を寝かしつけている時間で、主人の帰ってきた音で起き、遊び出しました。

誰も悪くないし、なんなら自分の体調管理が出来ていないのが悪いのですが、イライラしてしまいます。

自分が風邪を引いて、家事をしなかったらその分が明日待ってると思うだけで憂鬱になります。

コメント

旦那さんに休んで子ども見てもらえないですか?

• りり

りり

旦那は仕事を休めないです。

• 9月9日
ママリ

体調が悪い時くらい旦那さん家事やってくれないんですか?
うちも毎日5時半から22時過ぎまでいませんが、共働きの時で私の体調が悪い時は夜中洗濯物を干してもらい、食器洗いもやってましたよ!普段の家事分担はその家庭によって違いますが、体調が悪い時はさすがに旦那さんにやってもらうべきかと思います😫

• りり

りり

リビングで子供と寝ており、キッチンが近いので夜何かするのは難しいです。

• 9月9日
ママリ🔰

今度そういう体調悪い日があったら,洗い物とかしなくていいように全部買ってきたもの食べたりするのはどうでしょうか?私はいつも体調悪い日はそうしてます💦子どもの世話(オムツや歯磨きお風呂など)は手が抜けない分,ご飯や家事を抜くしかないので!!洗濯は最悪ためておけるし…
というか,ご主人この時間に帰ってこれるなら残りの家事やってもらって全然いいと思いますが💦💦風邪の時くらいお願いしましょ!!

• りり

りり

旦那に頼むのは難しいです。リビングとキッチンが繋がっており、リビングで寝てます。狭い家なので、夜に何かしてもらうことができません。
    ご飯などは手抜きにするべきですね😭

• 9月9日
あい

明日お仕事休んでのんびり片付けるのは不可能なんでしょうか💦

• りり

りり

子供の風邪で散々お休み頂いているので、出来れば出勤したいです。

• 9月9日
  • あい

あい

ひー、休めないんですね💦洗い物は大量なんでしょうか。
    今日は早く休んで下さい!
    明日は洗い物の要らない食糧調達を…
    早く回復されますように。

• 9月9日
  • りり

りり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
ママリ

まりさんのお薬は病院でもらえてますか?
うちも夫には平日なにも頼めないのでほんとに自分の体調崩せないです🤣
なので、少しでも鼻水や咳が出始めたらそっこーで耳鼻科行って薬もらってます!
昔は病院なんて全く行きませんでしたが、体調不良での育児が辛すぎてもう今は過剰なくらいそっこーで処方されたお薬飲んでます❢
なのですぐ治ります👏
なかなかお仕事されてると、病院行く時間がないですよね😭

• りり

りり

市販薬はあるのですが、病院ではもらえてません。
    ちょっとでも体調が悪くなったらすぐに病院に行くべきですね😭

• 9月10日