隣のおばあさんが余計なお世話をしてきて困っています。どうやって対処すればいいでしょうか?
一人暮らしの隣のおばあさん余計なお世話が多すぎなんですが、どうやって、やり過ごそうか困ってます。
うちの隣は空き地です。空き地側のうちの敷地に雑草が生えてのびてきています。赤ちゃんもいるのでなかなか手がつけられず、空き地だし、いいか~とほっといていました。昨日、隣のおばあさんがきて、「草ボーボーで刈り取り方わからないと思って教えようと思って~」とやってきました。別におばあさんの家と反対側なので、迷惑はかけていないのにわざわざくるのが私的には嫌でした。
先日もうちの子がギャン泣きしているのが聞こえて、「大変そうだから預かるわよ?」と家に来たりしました。断ったのですが、結構しつこかったです。せっかく戸建てに引っ越してきたのに、もうそれからは窓も開けれません。
また何かあれば隣のおばあさんがくるのではないかとストレスになっています。噂話も好きで、近所に変なこと言われるのも困りますが、本当はもう来ないように言いたいです。どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うわ~、面倒くさそうなお婆さんですね💦前の家のお隣さんがまさにそんな感じでした😔かなりストレスですよね😫
私は居留守つかってました😂後日ちくりと言われたら「寝てました~」とか「聞こえませんでした~」って言いました😂
はじめてのままり
余計なお世話ですよね。刈り取り方知らないって😅近頃の若者はっ〰️てかんじで嫌みにしか聞こえない(笑)
そういう人他に知っているんですが、はっきり迷惑だと言って、嫌がらせが始まりトラブルになってる案件を知ってます。警察出動してましたよ。怖がらせて申し訳ありませんが、慎重に行動した方が良いです。
答えになってなくてすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
余計なお世話ですよね?そう感じるのは私だけなのかと思ってました。できるだけトラブルは避けたいです😫
- 9月9日
ママリ
その草はうさぎさんの敷地には生えていない感じですか?
私の家の横の横が空き地なんですけど、草がボーボーでそこから蚊や虫がすごくて我が家までくるのが嫌で、子供も居るので、毎年2回市役所に電話して地主の人に草を刈ってもらってます。隣でもなんでもないし、少し離れてますけど、虫が我が家までくるんで……
なので、おばさんからしたらその草から虫が発生して刈ってほしいのを遠回しに伝えたのかもと思いますが、その草が空き地だけのものだったら、うさぎさんに言うのは見当違いだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
難しいところなんですよね😅駐車場になってて気にしてなかったんですが、空き地とうちの境い目、本当に私の敷地は10センチくらいなにも舗装されてないスキマが1㍍くらいあるんです💧
- 9月9日
みー
おばあさん…暇なんでしょうね💦
他人に子供預けるわけないのに…😣
次なにか言われたら私にも頼れる人はいますしもし本当に必要でしたら声かけさせていただくので我が家のことは気にしないでいただいて結構ですよ☺️
って感じで言うのはだめですかね?💦
伝わらないかなー😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺本当に暇みたいで散歩偶然会えばどこまでついてくるの?って感じでついてくる時あります❗こないだも東大の孫が遊びに来たと自慢しに来てました💧
隣だから遠慮しないで~と言われて後日会ったとき「何かあったらこちらから行きますので大丈夫ですよ」と伝えたのですが、今度来たら再度伝えてみたいと思います❗せっかく引っ越してきたのに本当にストレスでしかありません😰- 9月9日
-
みー
暇なそういうおばあさんって人の気持ち的なところを全く考えられないイメージありますよね😱
東大の孫自慢どうでもいいから孫と電話しててくれですね😣
もうやんわりと伝える作戦はやっていたのですね💦💦
遠慮してるわけじゃないのに…💦💦
せっかく引っ越してこれからも…って考えると身体も心も休まりませんね😭
もう自分はやってあげてると思ってそうなので最悪無視するしかないのかなと思いますがあっちが害なく勝手に離れてくれるといいですね😣- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ストレスわかってもらえてうれしいです👍居留守使ってみたいです❗勇気を出して使ってみようかな☺?授乳中とか迷惑なんですよね😔
退会ユーザー
手放せなかったら無理に出なくていいですよ(*^^*)それこそ「手が話せませんでした」でいいです⑅︎◡̈︎*
うちの隣のおばあさんは、一度雨の時に洗濯物出てるの教えてくれてからずっと言うようになって、最終的には「私これから出掛けちゃって雨降っても教えてあげられないから今しまいな!」と言われました😩知らんがなでした🤣そこから8割居留守でした😂
はじめてのママリ🔰
いや~確かに知らんがなですね😫迷惑だし、余計なお世話です❗うちのことよく見てますねって言ってやりたいです😣