生活水準が異なる親子との友達関係は必要ないでしょうか。相手は裕福で習い事も多く、会話が合わないと感じています。シール交換の提案を断る理由を考えています。
明らかに生活水準が違すぎる親子と無理やり友達になる必要ってないですよね🤣?
子供の疾患のコミュニティで知り合った?施設の人にマッチングさせられた?親子がいるのですが、うちは本当に平均的な一般家庭でギリギリ私が専業主婦できるくらいで余裕はないです💦お相手のお宅は、お子さんにバイオリン、ピアノ、体操、塾を習わせてるみたいで住んでる所も高級住宅街です🤣
もう絶対に話しが合わないし、何を言われても私はマウントに感じてしまうので、LINEで「子供同士でシール交換しませんか☺️?」ってきたのですが、理由をつけて断ってもいいだすか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いいだす👍👍👍
生活水準が違うだけで本当にいい人かもしれないですが、嫌だと思うなら会わなくて大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
生活水準違うって思うくらい習い事いっぱいされてるお子さんなので、断って良いし、無理に友達にならなくて良いです💦
はじめてのママリ🔰
確かに悪い人ではなさそうなのですがお話し好きのママさんで、色々と私生活の事を教えてくれるのですが…あれに何十万かかった、とか値段まで教えてくれるので「すごーい👏」待ちかな?って勝手にマウントを取られてる気分になっちゃって😭
断っちゃお✨笑