友だち夫婦の誕生日パーティーでトラブルがあり、旦那の兄からの批判に悩んでいます。どう対処すればいいか迷っています。
もうどうしたらいいんかわからんくて。
意見が欲しくて。
昨日、私の家で友だち夫婦(A)の旦那さんのサプライズ誕生日パーティーしました。
午前中私とA嫁で家を飾り付けして、旦那と友だち2人とA夫は出掛けていました。
その午前中、上の子は私の親と買い物に行くので預けて下の子は私と一緒に家にいました。
飾り付けしてて、そろそろ上の子迎えにいこうかなと思ってた時に旦那からラインきて
『上の子帰ってきたら、俺の実家につれてってー。パジャマもいるらしい。』
と連絡きて、前から今日は誕生日パーティーするって旦那の両親には言ってたのになんで上の子連れていかんといけんのんじゃろと思い、旦那に、
『誕生日パーティー終わってから、連れていったんじゃーダメなん?』
って連絡したら、
『どっか行くらしーよ』
って来たので、わかった。としか言えず。
上の子迎えにいって旦那の実家に連れていきました。
旦那の兄の子供のダンス発表会見に行って、お祭り行ってくる!とお義母さんに言われたので、
『わかりました、お願いします』
とお願いしました。
それでパーティーしてる間もお義母さんに上の子の様子大丈夫かとか、そろそろ迎えに行ってもいいかとか、連絡したのになにも返事帰ってこず。
みんな解散して、下の子が寝たので私残って、旦那が迎えに行ったら旦那の兄が怒ってて。お義母さんと殴りあい。旦那にもキレてたみたいで。
旦那が帰ってきたと同時に私のケータイに旦那の兄から着信アリ。
『上の子はのけ者か、親に預けてそっちはそっちで楽しんで、上の子は家族じゃないんか』と。
私はそんなつもり一切ないし、旦那の兄も酔っておかしくなっとる。と旦那に言われたのであまり気にしてないのですが、やっぱりそーゆーふうに思われてるのもショックで。
あと旦那に今朝言われたのが旦那の兄は私が上の子を可愛がってない。下の子ばっかりでめんどうみてない。上の子をひっぱたいてる。と思ってるらしくて。
もう怒りしか沸いてきません。
いつ私が上の子ひっぱたいたん?兄弟平等にしとるし、なんでそんなことになって私が全部わるいみたいな。
わけわからんくて。もうどーしたらいいかわかりません。
- りんりん(7歳)
コメント
空色のーと
なんかおかしい人ですね…怖いです😱
義実家には義兄がうるさそうなので、預けたりしない方が良さそうですね…💦
ゆんちゃんママ
読んでて思ったのは、旦那さんの最初の対応ですかね🙄⚠️
友人の誕生日パーティーすること分かってるなら義母から電話か連絡きてた時点で旦那さんが断るべきでしたね🙌
あとはおかしいと思った時にわかったで終わらせず、パーティーあるのに義母に言ったの?とか言ってないなら私から連絡して今日はこういう予定があるので上の子も楽しみにしてるのでーとか言ってパーティー終わってから連れてきますでよかったかな??って正直な意見です😅
旦那の兄はなんにも知らないのにそんなこと言われる筋合いないし、酒で酔っ払って訳分からないことしてる奴はほっときましょ🙌🙌腹立つだけ無駄です🙌
旦那さんも旦那さんですけどね🙄⚠️事の発端はお前のせいだよ!って感じですね😑😑
-
りんりん
旦那は最初に断ったのかはわかりませんが、確かに断ってくれればよかったですよね。
たしかにそうですね。- 9月8日
-
ゆんちゃんママ
次からは極力預けないようにすればいいだけですよ🙆今回の件で断る理由も出来たじゃないですか☺️🙌
旦那さんの対応が本当に大事ですよね・・・💦りんりんさんは悪くないですよ👏👏
グッドアンサーありがとうございます🙏☺️- 9月8日
みくる
わたしも、旦那様が断るべきだったと思います。
ひっぱたいたことが一度もないのに、そう言われたのですか?上の子を可愛がってないように見えたのは、そう見える瞬間があったのかも。ただ、お酒で酔っていたとのことですし、普通の時に、「どんなところでそう感じたのか、自分ではそんなつもりがなくて」と聞いてみてもいいのかなと思います。
-
りんりん
やはりそうですよね。
下の子を叩いたりして、怒ったことはあります。
でも叩いたことは一度もありません!!
そうですね- 9月8日
退会ユーザー
義兄が義母を殴るってすごいですね😰💦義兄さんなんか怖いです😱
人を殴るような人の言うこと気にしなくていいです!
-
りんりん
そうですね。でもやはり気になってしまう。。。
- 9月8日
りんりん
そうですね、預けないようにします。