性格が顔に出るのは何故ですか?知り合いの子(Aちゃん)が失礼ですが性…
性格が顔に出るのは何故ですか?
知り合いの子(Aちゃん)が失礼ですが性格悪そうな顔をしているなと思った事がありました。
話した感じは礼儀正しく良い子に見えましたが顔だけ性格が悪そうな子です。
知り合いと話しているとうちのコと偶然習い事が一緒だった事がわかりました。
子供にその事を話すと子供が『あの子意地悪で怖いんだよね』と言いました。
翌々週習い事前の待ち時間に偶然その知り合いの子Aちゃんとそのお友達Bちゃんがいてまた別のお友達Cちゃんの悪口を本人に直接言っていました。
『キモいキモイキモイしね、あっちいけ、やめろ(習い事)』などです。
悪口というかいじめのように見えました
皆が皆ではないのでしょうが、何故性格は顔に出るのでしょうか?人はどんな事が理由で性格悪そうと思うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
mimi
やっぱり人って生き様というか、どうしても顔に出ますよね🥲
目に魂が宿るというか🥲
どんなに美人だろうが、くっきり二重であろうが、顔つきで生き様は見えてしまうので、口の悪さ、傲慢さ、そんな行動言動してればどうしても表情はそのキツさで作られてしまうので、顔に出てしまうんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
こう言っちゃ偏見になっちゃいますが。支援センターで無理やり玩具奪ったり、公園でのマナー悪い子って幼児でも性格悪そうな顔してますもんね🤣
スーパーで走り回ってる子も大体ブサイクですし。
意地悪な性格が顔に出る場合もあるし、普段親から抑圧されたり甘えられない不満が表情に表れるのかもしれないですね。
コメント