※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要でしょうか?ベビーベッドを買わずに過ごす予定ですが、寝返りやハイハイが始まったら、ごろ寝布団を使おうと考えています。

ベビーベッドは買わずに過ごそうと思ってます。

ハイローチェアを一階に起き日中寝かせて
夜は二階の寝室で寝る予定です。

寝返り、ハイハイし始めたら
ごろ寝布団を敷いて一階に敷いて過ごそうと思ってます。

ベビーベッドってあった方が良いのでしょうか?

コメント

。

個人差あると思いますが1人目、2人目とベビーベッドでは寝てくれませんでした…

匿名希望

日中ずっとハイローチェアに寝かせておこうと思ってますか?
私の持っていたハイローチェアは1回1〜2時間、1日3〜4時間を目安に使用して下さいと説明書にありましたが、そのあたりは把握してらっしゃいますか?
もし床に寝かせられるなら、新生児用敷布団のみなら5千円くらいで売ってますよ😊

ぴんきぃ

私はベビーベッド買ってませーん😅

ママリ

ハイローチェア邪魔ですよ!
デカいし。
それなら、最初から、ゴロ寝布団だけで十分です。

mama

1人目の時はハイローチェアをよく使い、ベビーベッドはすぐ片付けました😅
正直買わなくていいかと、、、。

2人目はハイローチェアに乗せると姉が揺らしたがるし、床は危険なのでベビーベッドがメインです🤣

n

1人目の時は7.8ヶ月まで添い寝してました!
それ以降はベットで寝てます!
どうして息子のこと見れなかったり(家事で)する時いれてます!
同居で2階で生活してるので追いかけてきて階段から落ちたことあるのでベットにいてもらうことあります😓

a❤︎

ベビーベッドを知人から譲り受けましたが、寝てくれず使ってないです。

チッチ

ベビーベッドで寝せています😆

早い時期から一人で寝る事が出来るように
なりました😄

動きまわっても心配にならないです✌️

km

ハイローチェアは2〜3時間と使用時間が指定されてました。寝返りするようになるともう使えませんでしたよ😣