※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家に動物がいる方に質問です!うちには猫がいます息子は5ヶ月ですが、ハ…

家に動物がいる方に質問です!
うちには猫がいます
息子は5ヶ月ですが、ハイハイや後追いする時期になると
床の掃除どうされてますか?
うちの猫は放し飼いでうんちをトイレから出てする癖があり
私が気づかない時は床でうんちサッカーしてます…
赤ちゃんがハイハイ始めたら床徹底的に綺麗にしてますか?
床ハイハイした手を舐めたら汚いですよね💦
猫ゲージ飼いにしたほうがいいでしょうか
また、部屋中 ハイハイ出来るようにしたほうがいいですか?
隔離してますか?
分からないことだらけです!教えてください!

コメント

🐰

我が家は犬ですが、ずり這いが始まってからはベビーゲート使って過ごす場所を分けてました☺️

はじめてのママリ

猫2匹飼ってます。
ずり這いをする時期からベビーサークルに娘はずっと入ってました!(それなりに広い)
伝い歩きができるくらいから私がジッと見れる時間は出してフリーにしてました。
リビングフリーから猫のケージ飼いは猫ちゃんにかなりのストレスがかかるかと、、
トイレから出て💩をすると言うのは、トイレ一回入ったけど出てすぐ床ですると言う事でしょうか?
それとも、トイレ付近関係なく💩したくなったらする感じでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床にぺたぺたした手を舐めたりするのがどうしても抵抗があり、自由に歩かせたくないなぁと思っています…
    サークルも検討しています🥹
    そうなんです、猫ストレスかかるので
    迷っています💦
    まずトイレで踏ん張っていますが
    その踏ん張りのまま前に歩いていき
    トイレから離れた場所でコロッ、コロッと出ています🥹💩
    トイレを変えてもダメでした
    これは赤ちゃんが産まれる前からずっと悩んでいたことです
    床にした自分の💩でサッカーしているので、朝起きてリビングに行くと
    毎日転がっています🫠
    隙間にも入っています… ゴールですね🙃

• 2時間前
まこ🔰

猫2匹います🐈🐈

うちはどちらもトイレでちゃんとする子ですが、トイレの砂がいろんなとこに落ちているのが嫌で見かけたらすぐ拾っています😅一度息子が口に入れてるとこを見て発狂しました😂

トイレだけはベビーゲートで入れないとこに設置して後は猫も息子も好きなとこに行けるようにしてます!

いまだに掃除機、床拭きは毎日、コロコロやアルコール拭きは気になったとこすぐにやってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎回トイレするたび砂を蹴り飛ばし散らばっています💦
    リビングと寝室の通路がありますが
    リビングにトイレがあり、トイレの砂が寝室まで飛んでくることもあります笑 端っことか砂があるので掃除機大変です🥲
    ほんと嫌ですよね💦
    口に入れたら私も発狂します笑
    やっぱり地道に床掃除するしかないですかね🤔

• 2時間前
  • まこ🔰

まこ🔰

砂なんでこんなとこに落ちてるのってとこにいますよね😅
    気になりだしてから猫砂を変えましたが前に比べたら飛びにくくなった気がします😅

息子は今では猫砂を見つけるとつまんで猫のトイレに戻してくれるようになりましたがw私はそれさえも汚くて嫌なので先に拾うよう心がけてます😂

床掃除せめて歩けるようになるまではこまめに頑張って下さい😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん肉球に挟まって移動してるか
    蹴飛ばしてるかですね笑
    私も猫砂変えましたが、散らばる砂ってとんでもなく散らばりますよね🥹

私もつまむの無理かもしれません笑
    汚いですよね💦トイレの砂だし…
    掃除頑張ります🥲🥲

• 2時間前