※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

昨日蜂が現れ、今日再び蜂が多くいるベランダで洗濯物を取り込むのに悩んでいます。管理会社に連絡できず、夜になるまでどうしようか迷っています。

昨日、ベランダに蜂🐝がいました。
部屋の中に入ってきて、色々ありましたがどうにか退治しました😭
赤ちゃんを別の部屋に移動させるのに必死でした💦

今日、朝から旦那とベランダを確認。
蜂は見当たらなかったし、洗濯物は外に干してと言われたので外に干したのですが、今ベランダを見ると蜂がたくさんいます😭
飛んでないから、巣を作ってるのか…
賃貸なので、管理会社に連絡したいけど今日は休み😭
洗濯物に蜂がとまってるという話しも聞くので、どうしようか考えます💦
もう、旦那が夜遅くに帰ってくるけど、それまで洗濯物はとりこまないでおこうかな💦
それか、効かないだろうけど、キンチョールをふりながら洗濯物を取り込もうかな。
いや、赤ちゃんが一番だしやめておくのが1番ですよね💦
夜になったら蜂はいなくなりますか?😭
めちゃくちゃ怖いです😭💦💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蜂怖いですね😱私なら取り込まずにそのままにして窓締め切っときます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭
    旦那が帰ってくるまでになそっとしておこうかな💦

• 9月4日
ママリ

うちの実家でもアシナガバチが洗濯物に止まっていて、室内に入り母が刺されました。
夜だと見ても気付きにくいし怖いですね💦
あとベランダではなく、軒下などに巣を作るのではないでしょうか?
見えないところかもしれないし、近くに巣があるのかわからないうちは室内干しの方が良いと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

多分なんですけど…ベランダの真横に排水管?みたいなのがあって、そこにたくさんとまってました😭💦
    旦那言うこと聞かず、室内干しにしておけばよかったです😭
    夜に取り込むのも怖くて💦
    やっぱりもう取り込んだ方がいいですかね😭?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

アシナガバチって攻撃性高くないですか?
    怖いですね💦私なら明るいうちに取り込みます💦
    確認しながら取り込むのも怖いですがなるべく明るい服を着てやるかなと思います😣

• 9月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

怖いですが、やるしかないですよね😭💦
    暗くなって分からないよりかは、今取り込んで洗濯物確認します😭
    旦那に連絡がついて伝えたら、とりこもっか💡みたいに言われて…イラッとしました笑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

取り込もっか、じゃないですね💨
    外に干してって言ってごめんね💦ですよね。
    夜に取り込むと、虫みたいに室内の明かりに寄ってきちゃったら怖いなと思いまして💧

• 9月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!本当に、こっちが怖い目にあってるのに💦
    夜になると蚊が寄ってきますもんね💦
    今から頑張ります😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

わたしなら窓開けて近づかないのであれば
1枚1枚窓開け閉め繰り返して回収します😩
さくらいろさんも刺されてしまうので無理なさらずに💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんな時に限って赤ちゃんは抱っこマンになっちゃって😭💦
    一枚ずつ、回収して行きます!

• 9月4日
miffy

キンチョールなどの殺虫剤はやめておいた方がいいです!
蜂専用の殺虫剤があるので、それじゃないと効かないです。
下手に蜂に刺激を与えて攻撃される可能性もあると思います。

多分どこかに蜂の巣があるんだと思います🤔
私の旦那はガス屋で働いているんですが、よくプロパンガスのところなどに蜂の巣があるそうです。

とりあえず洗濯物は室内干しにして、明日なら管理会社に連絡つきそうですか?連絡取れ次第した方がいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    キンチョールはやめておきます!蜂専用のを買います😭💦

蜂の巣がありそうなんですが、全然見えないんですよね💦管理会社は、明日なら連絡がつきます💡
    たくさんとまっているところの写真は撮ったので、これを見せたいと思います。

• 9月4日
みーまま

巣がもしなければ、柔軟剤や洗濯洗剤のいい匂いに釣られて寄ってきてるかもしれないので要注意です💦

わたしの経験なのですが、一時期花の香りがすごくするいち髪というシャンプーを使っていた時、河川敷で座って友人とお喋りをしていたら私の頭にだけ蜂が寄って集ってとんでいました。
頭だけだったのでおそらくシャンプーの匂いが原因だったと思います😅
ベランダには巣がなくても近隣に巣があって匂いに惹き付けられてる可能性もあるので、広範囲で探したほうがいいかもしれません😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

柔軟剤!?心当たりがあります😭
    いい香りのやつを使ってるので、その可能性もありますね💦
    周りは田んぼや草むらばっかりなので、どこかに巣はありそうです😣
    管理会社がどこまでやってくれるか分かりませんが…私たちも巣を探しつつ、連絡してみます!

• 9月4日