※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
家族・旦那

今日出かける直前に、旦那に荷物を車に乗せてもらうようお願いしたとこ…

今日出かける直前に、旦那に荷物を車に乗せてもらうようお願いしたところ、5ヶ月の下の子を締め切った車内に冷房もつけず、トイレに入っていました。
まだ30度ないくらいの曇りの日ですが、注意したところ、トイレいく10秒だけなのに、と納得いかないようでした。
短い時間でも締め切った車内に子供を置けるのがわたしには理解しがたいのですが、そのくらい、と思いますか?

コメント

何があるか分からないのでそのくらい、とは思わないです😅

• ちーこ

ちーこ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😖
    注意してもわからない人に任せるのが怖いです…

• 9月1日
a.u78

家の中のトイレ行くのに10秒以上はかかりますよね😂
時間はどれくらいだったんですか?
私たまに車で出かけて子どもが寝てしまったときは、荷物を先に下ろして子ども連れて行くので少し離れることあります😅

• ちーこ

ちーこ

ほんとそれです🤣
    まぁでも1〜2分というところでしょうか…
    わたしも帰ってきた時は荷物が先の時もありますが、この時期子供を下ろすまでエンジンは切らないです😥

• 9月1日
*アヒル*

あり得ないです…
先に荷物を乗せて、出発するとき(自分たちも乗るとき)にしか子ども乗せませんし、先に乗せたとしても、エンジンつけ必ずどちらか親がついている状態です‼︎
ちょっとだからと、何があるかわかりませんよね…
危機感無さ過ぎです!親としてどうかと思ってしまいますし、そういう親がいるから死亡事故多いんですよね…
ちーこさんが正しいです!
ご主人怒られて当然ですよ!

• ちーこ

ちーこ

危機感なさすぎですよね!
    全てにおいて危機感がないので子供を見てもらうのがいつもヒヤヒヤします😣

• 9月2日
とんとん

子供を車に乗せたまま、大人がついていない時点でありえないです💦なんでそのタイミングでトイレ?って感じですね😑
荷物を乗せて、全員行ける体制になってから大人と一緒に子供も乗るべきかと🤔

• ちーこ

ちーこ

そうですよね!
    なんで今?ってことが生活全般に多くて😩
    私が当たり前でしょ、と思うことがほぼ通らないのでストレスでしかないです…

• 9月2日