ママ友との関係について悩んでいます。お金を負担したり、手ぶらで来られたりしたことが気になり、今後の付き合いをどうすべきか考えています。どう思いますか。
皆様の意見を聞かせてください。
現在2歳の娘がいます。
ママ友は年下で娘とは同い年です。
色々ママ友が病んでいたりしていて用事があって近くに来ると言われ会おうとなりせっかくだし泊まりにおいでと私から提案をしうちに来ました。
来てから実は財布にお金がないんだ。と言われ
後から返すと言われていたので私の家にいる間全額負担しました。
子はアレルギーがあったので安易に作りたくなく外食となりました。
昼夜日用品を払いました。
給料日に返すねって言われていて
信用して大丈夫だよ〜と安易に言った私が悪いのですが
帰りは旦那が送ってくれて
うちには娘のチャイルドシートと簡易的なチャイルドシートがあり
娘には娘のチャイルドシート、ママ友の子には簡易的なチャイルドシートで乗せました。
後ろからこのシート狭いね等言われ、暑かったら嫌だなって思ってエアコン付けながら寝たのですがママ友の子がくしゃみをしたら
寒かったねー!みたいな感じで言われ...
旦那の帰宅が遅かったのもあり(事前に説明し了承済み)
遅いねー等言われ
オムツも持参しない、服も持参しない
なぜか布団の上でトマトを食べて布団汚され...
本当に手ぶらで来て……
正直後輩なら許せますがまだ出会って1年
うちの旦那の事を呼び捨てにし私も呼び捨てなので後輩とは思えずなんか許せない……
お金の切れ目は縁の切れ目っていうし
もう会うの辞めようかと思うのですが皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私ならいくら仲良くても一度そういうことがあった方はすぐに距離を置きます😭

mamari
わたしなら会うの止めちゃいます。言い方悪いですが、このままお付き合いしていてもマイナスしかないような気がして…

はじめてのママリ
会わないですし、お金ないなら来るなと思います。忘れたわけじゃなくて給料日に返すって、、
非常識にも程があります、、

はじめてのママリ🔰
非常識すぎるのでもう会うのやめます💦

COCOA
出会って1年で気心知れている相手でもないのに、
泊まりにおいでと言ってしまった事が敗因な気がします。
まぁ手ぶら&現金なしで来る辺りは当然向こうの思考が問題ありですが、病んでいる、との事から、その辺にも原因があるのかなと思います、
少なくも今回会って不快に感じたなら距離をとる一択で良いと思います。
コメント