娘が楽しそうに1歳差の友達と遊んでいるので、児童館に連れて行くべきか迷っています。近くにないため悩んでいます。
10か月になる娘がいますが、同じくらいの月齢のみなさんら何をして過ごされていますか?
今日まるまる1歳差の友達の子供と会わせたら物凄く楽しそうにしていました。人懐っこいみたいで同じくらいの子供が好きみたいです。
普段2人きりのときは家で過ごすか、買い物や友達に会うために出掛けたりするだけで、児童館には全然行っていないのですが、今日の娘の反応を見て連れていったほうがいいのかな…と思いましたが、近所に児童館がなく、徒歩で片道40分かかります。
車は主人が使っているのでありません😱バスや電車でも30分以上かかります…
それでも娘のために連れていくべきでしょうか?😵😂
もう少し涼しくなってからだったら散歩ついでに、ってことでありですかね?
- のんびり(6歳)
コメント

ままり
自転車はどうですか

ゆ
うちもそうゆう反応した時あって重い腰を上げて8ヶ月頃に支援センター連れて行ってあげました!行ったらもう興奮しちゃってその日のお昼寝はすごく長かったです。笑
散歩ついでにってのはいいですね!!散歩中も色んな発見があって楽しいと思いますよ☺️
-
のんびり
そうなんですね!!!やっぱり子供も楽しめますよね😂💦もう少し涼しくなったら散歩ついでに行ってみようと思います!!✨それを聞くとちょっと腰が軽くなりました(笑)
- 8月30日
のんびり
自転車ですよね...いつかは購入しないととは思ってるんですけど、、、保育園入ったらどっちみち必要ですかねぇ...😵