※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の次男、全く離乳食進みません😭助けてください😇6ヶ月から離乳食を…

8ヶ月の次男、全く離乳食進みません😭助けてください😇

6ヶ月から離乳食を始めましたが本当に食べません。何g、とかの世界に行けてません。赤ちゃんスプーンで一口食べたらいい方です。お粥、軟飯、普通の硬さのご飯試しましたがダメです。野菜もドロドロや柔らかめ、乾燥野菜、試したけれどダメ、パンもパン粥も普通の状態もダメ、うどんもダメ、果物も市販のBFもダメ…今のところおこめぼーと、たまごアレルギーチェックのためにあげた卵ボーロ(ゆで卵は食べませんでした😢)のみ食べます。お菓子なら食べるのかなと思うのですが、離乳食進んでいないのにお菓子ばかりあげるのも気が引けてあまりあげていません…
上2人でそこまで苦労しなかったのでここまでの偏食っ子で戸惑っています。今のところミルクが使えるのでいいのですが、1歳すぎてミルク卒業しなきゃいけなくなった後もこんなに食べなかったら…?と怖いです😢

同じような強めの偏食っ子だったお子さんいますか?これはどうにかなるのでしょうか…あまりに食べないので市の離乳食相談に行こうかと悩んでいます😞

コメント

ゆみぃ

上の子、一歳2ヶ月の卒乳(完母)まで豆腐しか食べませんでした。
オコメボーっていうお菓子は食べてて、それをお米だと思って生活してました笑 

卒乳した次の日は、食パン2枚たべました。今まで一口ぐらいだったのに。本能で食わなきゃヤバイと思ったんでしょうね☺️

間も無く3歳、野菜はほぼ食べない偏食っ子ですが大きくなってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!おこめぼーをお米だと思って、という部分があまりに一緒すぎて😭✨
    参考に幾つかお聞きしたいのですが、卒乳するまでに緩やかに母乳回数や量を減らしましたか??また、卒乳されてからは全く母乳はあげませんでしたか?
    お答えできる範囲で結構ですので教えていただけたら嬉しいです🙇

• 39分前
  • ゆみぃ

ゆみぃ

作っても食べないので諦めますよね笑

10ヶ月の時に保育園に入園したので、朝一と夕方からは欲しがるだけ授乳してました。日中はコップでミルク、一歳になったら牛乳でした。哺乳瓶拒否だったので、コップはめっちゃ練習しました🥹
    卒乳は、私が扁桃炎で高熱が出た際に医師から薬飲めないし母乳辞めたら?と言われまして、その日の夜からスパッと授乳やめました。そこからは一度もあげていないです👍

• 29分前