※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

まだ首の座ってない、生後3ヶ月の赤ちゃんを縦抱きしても大丈夫でしょう…

まだ首の座ってない、生後3ヶ月の赤ちゃんを縦抱きしても大丈夫でしょうか…?
しかも手を添えずに

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時が怖すぎるし、後悔してもしきれないので手は必ず添えてました。
仮に今どきそういう抱き方があるとしても、我が子にはしたくないですね。

• ママりん

ママりん

そうですよね。私もそんな記憶です。
    私の子ではないのですが、親戚の方がそんな抱き方をしていて、何かあったらどうするんだろう…とびっくりしてしまいました。

• 24分前
はじめてのママリ

手を添えないでどうされるんですか?

• ママりん

ママりん

手を添えずに縦抱きしてました

• 55分前
  • ママりん

ママりん

そうですよね。今回は私の赤ちゃんではなく、親戚の赤ちゃんのことですが驚きました。

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

資料とか医学的根拠があるのを目の前で証明してくれたのであれば頭では理解できますが、聞いたことがないので怖すぎます💦

成長速度にもよりそうなので、支えた方が良いです。後はママりんさんの考え次第かなと思います。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

首はしっかり支えて縦抱きなら問題ないです!よくしていました!
手を添えずに、は危ないです🥲

• ママりん

ママりん

首を支えずに縦抱きしてて、びっくりして「それ大丈夫なんですかね…?」って聞いたら「これは今時のやり方で、縦抱きした方が早く首が座るのよ」って😳😳

• 54分前
まる

縦抱きすると早く首が座るっていうのは聞いたことありますが、さすがに手は添えた方がいいです😅

• ママりん

ママりん

やっぱりそうですよね!
    私の子ではないので強く言えなくて、大丈夫なんですかね…?ってさりげなく言ったら、周りの親戚も「保母さんやし!」って(え?現役?多分60〜70代だけど…)言われてしまい。
    その縦抱きしてた本人も「これは今風の抱き方で〜」とか言ってきて、、ただただ唖然でした

• 23分前