※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子が2日前から水っぽいうんちで、下痢のような臭いがする。元気はあるが、離乳食で鮭を食べた日が変化点。関係があるか不安。同じ経験の方いますか?小児科を受診すべきでしょうか。

子どものうんちについて質問させて下さい🙇‍♂️
9ヶ月の息子がいます。
2日前からうんちが水っぽいのです😫
普段は離乳食もよく食べ固形のうんちが1日に一回か二回でています!
2日前から突然ゆるゆるのうんちになり、うんちの臭いも下痢のような臭いがするのです😖😖
ゆるゆるのときもあれば、おしっこと同時に出たような薄い水っぽいうんちだったり、少し出ていたりと1日に5回以上うんちがでている状態です。
体調は特に変わりなく熱もないし元気なので様子を見ているのですが😵
何故急にうんちが水っぽく下痢っぽくなったのか分かりません😖
いつもと違うことといえば、2日前の朝始めて離乳食で鮭を食べさせたくらいです😖
関係あるのでしょうか?
皆さん同じような経験ありますか?
下痢がまだ続くようなら小児科へ行ってみた方がいいでしょうか?

コメント

鮭は関係ないかもしれないですね🤔お腹の風邪かもしれないし一度明日も水っぽかったら休みに入っちゃうので病院連れてってもいいかもしれないですね☺️

• あっきー

あっきー

コメントありがとうございます✨
    お腹の風邪初めて聞きました!赤ちゃんはあるのですね😳
    明日も水っぽかったら病院連れていってみます!!

• 8月29日
まりか

うちのは4ヶ月ですが、先週そうでした💦いつもは、2.3日に1回だったり1日起きだったり1回してたのですが、1日に4回もして…色も悪くないし、元気だしミルクは飲むけど、飲んですぐ出たりで下痢かなって思って病院に行きました。先生は、色も問題ないし、今の年齢だとよくあるよとは言ってたけど、いきなりなる?って思いました。暑かったから、冷房のかけすぎでお腹壊したかなと思って病院に行き薬もらいました😊昨日で薬終わって今は大丈夫みたいです😅

• あっきー

あっきー

コメントありがとうございます✨
    同じ経験されてて参考になります😳
    いきなり回数が増えるとビックリしますよね💦
    初めてのことでどうしたらいいか分からなくて🙇‍♂️
    病院へ行くとお薬もらえるんですね✨明日行ってみます!😊
    ちなみに、うんちの色などは写真に撮って見せましたか?ちょうど病院でした感じでしょうか??

• 8月30日
まりか

一応、1枚は写メとりました😅写メで下痢っぽいかわからないかと思いましたが、念のために😅ちょうど行く前にもしたのでそれも持って病院に行きましたよ😊病院に行く時に限って下痢っぽくなかったです笑笑

• あっきー

あっきー

今日病院へ行きお薬もらってきました!!
    写メを撮って行ったんですけど、オムツも持って行ったらよかったです😅
    もしかしたら原因は冷凍した離乳食のレンジでの解凍が甘かったのかも分かりません😖😖
    下痢おさまるといいなぁ😊

• 8月31日
  • まりか

まりか

お薬もらってきたなら安心ですね😊
    これから何があるかもわからないからお互い頑張りましょう😍
    グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😍

• 8月31日