※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月と20日頃から、急に怯えた様子で足をバタバタさせ、息を荒げて泣く行動が見られます。初めは朝8時頃で、1週間後からは毎日深夜から朝方に1度起こります。小児科での診断は難しく、成長過程の一部かもしれないとのことです。ミルクの量も減少しています。この時期に同様の変化があった方はいらっしゃいますか。

2ヶ月と20日ほど経ったころ、
急に怯えた?ように足をバタバタさせ、
息を荒げそのあと泣くという行動をするようになりました。
初めは朝8時くらい、
1週間後からは毎日深夜〜朝方に1度。

動画を小児科の先生にみてもらいましたが、
てんかんなど神経に関する病気とかの判断がまだしづらいとのこと。
チャッピーに聞くと成長過程にあることで、
睡眠が浅いと思うみたいに回答がきました。。
あと関係あるかわかりませんが、ミルク量も減りつつあります。

このような月齢の時に変わった事があった方、いますでしょうか😥

コメント

ママリアン

私もその頃に困ってここで質問しました💦12週目のメンタルリープでは?との回答がしっくり来ました。そのまま魔の3ヶ月に入るのでまた少し大変な時期になると思いますがもうそういうもんなんだと思って乗り越えていきましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じような現象ですか?

小児科の先生が結構深刻に考えてて、、(良い事だと思いますが😂)
    毎日起きててこちらとしても怖くなります😥

ちなみに脳波異常なし、2月にMRIする予定です…心配ならしますかみたいな流れでした。😂

• 12月30日
  • ママリアン

ママリアン

そうですね、怯えるような感じとかありました 特に低出生だった上の子が夜間の寝かしつけ時に足バタバタさせてハッハッハッと呼吸してウワー!と叫ぶのを繰り返してました。下の子はお昼寝中に急に火をつけたように泣くことが増え、泣き声も変わってしまい驚きました。ハンドリガードが始まった頃です。2週間から1ヶ月程度続いた印象ですが、予防接種とも時期が重なっているのでいつ抜けた(抜ける)のかは不明です😓

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も低出生でした!
    てんかんだと回数増えたり日中も起きると先生は言っていましたが、うちの子は深夜〜朝方だけなのでメンタルリープと信じたいです。。
    私はそんな事ないんですが先生に目合わないのも気になるなーとかも言われ😂毎日不安になっています🥲

• 12月30日