※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にイージーファイバー飲ませてる方いますか?小児科で便秘にいいと勧められましたが、効果ありましたか?🤔

子供にイージーファイバー飲ませてる方いますか?小児科で便秘にいいと勧められましたが、効果ありましたか?🤔

コメント

乃月

あんまり効果なくて辞めました💦
当時3歳息子はイージーファイバー飲んでも変わらずハイパー便秘を極めました😂

去年は年末年始に小児科空いてないのに便がでないため、市販のいちじく浣腸を仕方なく2、3回してたらいきみ方を覚えてその後はオマルを飛び越えてトイレで屈んで成功するようになりました。
4歳の今では快便でいい思い出です😂
便秘のタイプによるかもですがご参考までに💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

効果なかったんですね!!笑
    かかりつけの小児科医の先生、あまり信用できない人で、😂

うちの子もハイパー便秘で昔から酸化マグネシウムを朝夕のんで、出ないときテレミンソフト坐薬よく入れてて😂

便秘薬は飲んでなかったですか?
    硬くてもいきみ方覚えて出るようになったって感じですか?🥹🥹

• 12月30日
  • 乃月

乃月

モビコールというお薬をもらっていました。😂
    それでも結局はピコスルファートを飲ませて出してましたね💦
    テレミンはお尻から器用に薬だけ出してたので浣腸に至りました💦

いきむの嫌がりますよねー😂
    息子もお尻が痛いので嫌がりましたが毎日夕方にYouTubeで💩ソングかけながらトイレ・オマルに誘導してかがむ訓練をし始めた頃から軌道に乗った気がします💦
    息子曰く普通に出すより、浣腸された方がお尻が痛く無く出たそうです。
    最初は硬便でしたけど、毎日かがむの頑張らせたら一か月ぐらいで毎日普通便でで始めたので続けるよう言い聞かせてました😅

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    いつ頃からトイトレ始めましたか?
    浣腸ってイチヂクではなくてグリセリンですか?😭
    テレミンソフトしか試したことなくて😭
    暴れて浣腸できる気がしないのですが、出来ますかね…😭
    ピコスルって癖になって効かなくなるとかお腹痛くなると聞いたことありますが、どうでしたか?😭

• 12月31日
  • 乃月

乃月

トイトレはお姉ちゃんがいるので2歳ぐらいから興味と遊び半分でしてました😃

市販のイチジグ浣腸ですね。ドラッグストアで買いました。
    左向きに横に寝せてテレビのYouTubeでおトイレ💩ソング見せながらお尻に注入してました💦
    先っちょはワセリンマシマシで🤣

ピコは問答無用で出したい時で寝る前に飲ませて朝のおしっこと一緒に強制排便的に出てましたね💦
    しかも硬いの出た後も緩い感じで出続けるという、、、気の毒でした💦
    最初2滴→6滴まで増えてたので癖になってた可能性は大いにありますね😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

硬いの出た後緩いので続けるってテレミンソフト坐薬入れたときみたいですね😭💦
    緩いので続けてるとき、家ならまだしも外だと大変!と思って怖くて😭

モビコールだけでも出ないことあるのですね!ママリで人気なのでモビコールだけでも大丈夫だと思ってました💦
    娘は酸化マグネシウムだけだと便意がなくなってきたみたいで💦
    ピコ興味あるのですが、調整難しそうなのと、お腹痛がるかもっていうのが怖くてなかなかトライする勇気なくて💦

• 12月31日
乃月

モビコールももうちょっと錠剤みたいに簡単に飲めたらうまくいってかもです😂
なんせ息子はモビコール飲まない、飲んでもチマチマ。当然便秘も治らない💦
看護師さんからピコ6滴になった時ピコ6滴はコーラック一粒分に当たりますよと言われてドキドキしましたね😭
ピコは常用ではなくどうしても出したい時用でいつか卒業するを目標にしてました。
ちなみに娘の方も便秘でしたが娘はミヤBMが1番よく出たタイプ。偏食で腸内の悪玉菌多めさんだったようで偏食がなおる頃までは重宝してました。

娘さんにあったお薬や方法が見つかるといいですね🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘も偏食なので悪玉菌多いのかもです💦
    モビコールなんて絶対飲みません😭
    汁物拒否、水分も水しか飲みません😂
    なるほど!整腸剤を今度処方してもらおうかなと思います!
    それで少しは改善できたら嬉しいですもんね!🥹🥹🥹
    ありがとうございます😭

• 12月31日