小学校1年生になると、意地悪な子どもが増えるのでしょうか。嘘をついたり、自分本位なルールを作ったりする行動が多く、友達とのトラブルが心配です。
小1くらいになると意地悪な子おおいですか?
子どもと仲良い子が嘘をよく付きます。
勝負事で負けそうになったから嘘ついたり、
鬼ごっこでタッチされたのに無視して逃げ役のままを繰り返したり、
自分が指摘されたことをやってない!と言い張ったり(やってる)
公園などで揉めているところに親が気付いて話を聞くと
自分が責められないように、相手の子を悪者にします。
自分本位なルールを作って遊びたがることが多く、友達が守ってくれないと拗ねたり怒ったりします。
他にも同じようなことが沢山あります。
この年頃には多いでしょうか。
子どもはこの子のことは好きなようで遊びたいそうなのですが、親としては複雑です。
大抵揉め事になるとうちの子のせいになります。
話し下手なので泣かされて終わる事も多く心配です…
- はじめてのママ
コメント
さらい
多くはないような、、
いることはいるけど、、
もこもこにゃんこ
多くはないと思います。
でも、いるとは思います。
はじめてのママリ
います!1年生のときまさにうちのこがそうゆう目にあってました💦💦
自分に有利なルールで鬼ごっこ!とかされたり、プラスでポイントつけてあげる子もいれば、君はだめでーすとか言われたり…。
それでその子と遊ぶことが楽しくなくなってしまったので、僕は違うことする💡って離れたらしいですうちのこ。
学年上がっていまは割と仲良くやってます✨
1年生の頃のほうがそうゆうの多かったです💦
20人程度のクラスですが、クラスに2人ほどそんな感じの子います😅他の方のコメント見てると、うちのところ多いですよね、、💦
はじめてのママリ🔰
そういう子います💦
私が子供の時もいましたし、いつの時代もそういう子はいると思います💦
付き合いが大変ですよね…
退会ユーザー
多くはないですが、ちらほら居ますね🤔
はじめてのママ
いるんですね