※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニュースで貧困の話で夏休み給食ないから肉魚が…と見ましたが、申し訳な…

ニュースで貧困の話で夏休み給食ないから肉魚が…と見ましたが、申し訳ない話、うちも毎月カツカツではあるなか、肉魚は普通に買ってますが、朝、昼毎回出してないです😂
金額の問題とかではなくて、魚は子どもたちそんな食べないし(笑)単に調理がめんどいです(笑)金額より作るのがめんどいです(笑)学童にお弁当持参の時だけお肉入れてます(笑)あとはほぼ、炭水化物祭りの夏休み、、子どもたちごめん😭

コメント

咲や

お昼の肉魚は夕飯の残りか、冷凍食品の唐揚げ、白身魚のフライです🤣
昼ご飯、弁当用に魚焼くとか無理🤣

はじめてのママリ🔰

朝昼晩全部に肉魚は入ってないです💦
面倒ですし、1日トータルでバランスよければいいかなって💦
全然関係ないですが、同じ記事を見て、夏休みになると肉魚を買えないぐらい貧乏ってどういうことなんだろう、何か他のものに使ってない…?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    面倒ですよね😂🙏手取り早いもの、冷凍やハムソーセージとか様々です笑
    わかりますわかりますw夏休みだからといって肉魚買えないと感じたことはないですね!うちの家計の変化は確かに米の消費が増えるくらいです笑 あとお菓子笑

• 44分前
mimi

普段から朝昼のタンパク質は🥚しか出してないです💦
炭水化物だけも全然あります😂
朝や昼も肉魚使って料理するって調理も家計も大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります🥚たんぱく質はたまご様ですね🥰
    炭水化物で……十分ですよね?❤️笑

• 43分前