りい ♡
長女は今3歳6ヶ月ですがうんちでる!
と言ってトイレで出来たのは先週でした🤗
周りに比べたら遅かったと思いますが
いつか言えるようになるのでその時を
待ってあげるのもいいのかなと思います🤔💗

にゃんこたろ◡̈*✧
うちの子もうんちだけ未だにオムツですよ( ̄∀ ̄)
うんち出る!とは教えてくれますが、トイレでは頑固拒否です。あんまり言うと我慢しちゃうのでマイペースにやらせてます(><)
りい ♡
長女は今3歳6ヶ月ですがうんちでる!
と言ってトイレで出来たのは先週でした🤗
周りに比べたら遅かったと思いますが
いつか言えるようになるのでその時を
待ってあげるのもいいのかなと思います🤔💗
にゃんこたろ◡̈*✧
うちの子もうんちだけ未だにオムツですよ( ̄∀ ̄)
うんち出る!とは教えてくれますが、トイレでは頑固拒否です。あんまり言うと我慢しちゃうのでマイペースにやらせてます(><)
「男の子」に関する質問
幼稚園どうしたらいいですか? 子どもがASD(自閉スペクトラム)とわかりました。 2歳5ヶ月の男の子がいます。今年の2月にかかりつけ医からコミュニケーション能力が弱いから専門の発達相談機関を受診したほうがいいと…
4歳息子 スイミング通ってます。 まだお着替え一緒にするのでママの性別で女の子更衣室入ってます。 ふと疑問に思いました。 いつからダメかな? 上のクラスのお兄ちゃん達は外の通路で着替えてる子もいます。(通路は奥…
小5の男の子が、朝7時から17時半まで、お留守番をします。 お留守番じたいは何度もありますが。、 一日お留守番が初めてです。 スマホも持たせていますが、お互い不安でいっぱいです。 仕事の方が、繁忙期に入っており、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント