※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

母が娘の髪を結ぶことで悲しくなった女性の相談です。

私は結構ぼーっとしている性格です。
それだからか実母は昔から私の身の回りを世話してきます。
でも、確かに実母の選択のほうが正しかったことが多かったと最近は思います。
娘を産んでから、母はばあばになり、育児にかなりかなり世話をしてきます。助かる時とイライラするときがあり、その都度バトルになります。
私には、1歳の娘がいます。今実家に遊びに来てます。
今日初めて言葉を話しました。「ばあば」でした。
しかも、私が家事をしてるとき、母が娘の髪を自分がしていたシュシュで結んでました。
娘はまだ髪が薄く、もう少し伸びたら可愛いゴムで結ぶのを楽しみにしていました。
それが、母に先を越され、もう悲しくてたまりません。
泣いてしまいました。過剰反応でしょうか…?
いいねでお願いします。
コメントある方はコメントもお願いします😢🙏

コメント

ぶどう

気にしすぎ!😖😖😖😖

ぶどう

気持ちは分かるけど、そんなにショック受けなくても良い

ぶどう

少し分かる。無理もない

ぶどう

めっちゃわかる!!!!

あや

ちょっと違うかもしれませんが…
息子が4月から保育園に通ってます!楽しみにしていた保育参観は熱で欠席…すごく楽しみにしてたのに😭9月に祖父母参観があり、園の方針で祖父母しか出席できず💦
入園して初めての参観はママではなく、じーじ・ばーばになりました🌀
両親にはすごくお世話になっていて、大好きなのでくそー!とは思いませんが…いいなぁって思います☹️✨
その分、10月の運動会がすごく楽しみです😍💕

ままり

どれだけおばあちゃんに懐いてても、お子さんが世界で一番好きなのはお母さんです^_^
でももしモヤモヤするのであれば、ちょっと実家と距離を置くのがいいのかな?と思いました。
個人的には両家実家が遠いので、おばあちゃんに懐くくらい頼れるのが羨ましいです^_^

髪が伸びたら、お母さんが可愛く結んであげたら喜んでくれますよ♡初めて結んであげたかった気持ちも分かりますが、その分毎日でも結んであげましょう!
私自身おばあちゃんっこでしたが、やっぱりお母さんは特別でしたよ〜✨