※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
家族・旦那

旦那のことです。今日の夕ご飯ですが、餃子でした。包む途中まで旦那が…

旦那のことです。
今日の夕ご飯ですが、餃子でした。包む途中まで旦那がやってて私は赤ちゃんがぐずってたので寝かせるため抱っこしていました。餃子が焼けないから焼いてほしい、赤ちゃんはおいて泣いたらまたあやせばいいと言われました。私としてはあやすのもなかなか泣き止まず大変でしたが、言われた通りにおいて餃子を焼き始めました。しばらくすると案の定赤ちゃんが泣き、泣き止みません。私は焼いていて動けず、旦那が包んでいたのでその途中であやしにいくようにお願いしました。あと◯個やってからなどといって数個包んでからいきましたがあやしても泣き止まず。あやすのも少し抱っこして泣き止まないからといって布団において少し足を触る程度。見てられなくなり、黙って私があやしました。ギャン泣きしていたのでなかなか泣き止まず。すると旦那は餃子を焼き始めました。え、だったら最初から焼いてくれればいいのに。私はあやしてたので先に食べてといいました。その後1人で食べ、食べた後は携帯触ってます。なんか謝るとか、感謝とかないのかなって。悲しくなります。私が短気なんでしょうか。あやしながら悲しくて涙が出ます。

コメント

ちあち

焼けるなら最初から焼いてよ!って直接旦那さんには言いましたか?
夫婦なんだから、言いたいこと言いましょう!!

言わなくても分かってよね!っていうのは女性の考え方らしいです😅

krmama🍎🍏🍎

男ってそんなもんですよ😑
ほんとイライラしますよね!

最初寝不足だしイライラしすぎて子どもといる時携帯なしね!赤ちゃんだけどひとりの人間だからね!自分のこと見てくれてないってすぐ気付くよ!!と爆発して何回も繰り返して子どもが大きくなるにつれて最近は触る時間も減りましたよ😭

私も毎日イライラしすぎていたのが伝わったのか(笑)
最近はバタバタしていると空気を読んで掃除したり洗濯干してくれるようになりました😂

恐竜

もっちさんお疲れ様です。
思う通りに動いてくれないとイライラ、赤ちゃんが泣いたら余計イライラ爆発しそうになりますよね。

しかし旦那さん夕飯作り手伝ってくれるしあやしにも行ってくれるのですね。
あやすの交代したら焼いてくれますし。

もっちさんは頭の中で経験からこれからの予測をして計画し、実行したいと考えていますが、旦那さんは「赤ちゃんが泣いたら泣いた時考えたら良い」「夕飯作りが最優先」と考えているんじゃないかな?と思いました。

お互いがお互いを理解するために歩み寄れたら良いですね。
私は一緒に台所に立ってくれて、結果餃子を焼いてくれる旦那さん素敵だと思います。

ピオーネ

小さい赤ちゃんいるのに餃子作るなんて頑張りましたねー

大変だったから子どもが大きくなるまで冷凍餃子にする。でいいんじゃないですか?

うちは手抜きか、赤ちゃん寝てる間に下ごしらえできるメニューです。
餃子も作ったやつ冷凍ですが、よっぽど体力と心に余裕があるときにしかやってないですよ💧

もっち◝(●˙꒳˙●)◜

みなさん回答ありがとうございます。まとめてですみません‥。
結局話し合って仲直りしました。いつも言いたいこといって喧嘩していたので今回は我慢しようと思ってたら結局また喧嘩でした😓
だったら思ったことはすぐに言おうかなと思い、旦那とも話し合ってそうすることにしました。
みなさんの回答、参考にさせていただきます、ありがとうございました🌟