※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

体重増加で暑がりになったと感じている方がいます。夫との温度設定の違いや服のサイズが合わなくなったことも悩みです。ダイエット方法を教えてほしいとのことです。

太ってると 暑がりですか?

なんだか 体重が増え
以前より 暑がりになった気がします。

旦那は、
夜寒くない!言ってるのに
自分は エアコンつけたくて。。。

妊娠前まで 着れた服が
全部 入りません。。。

ダイエット方法教えてください。

コメント

れおん

旦那は、スラッとしてますが
ものすごく暑がりです。
もともと、主人の家系は暑がりなので、遺伝な感じやと思います!
産後は、一切間食をせず、ストレッチやスクワットなどしたら、妊婦前よりも5キロ減りました😊

• yahhho

yahhho

完母で いけました?

完食やめてみます!

• 8月21日
  • れおん

れおん

1人目は、3ヶ月までで、2人目は、完母で行けましたよ!
    母乳をあげると痩せやすいと言いますよね
    はい!頑張ってください😊

• 8月22日
ママ

太ると暑がりになりますよね。

ダイエットは母乳がよく出ていれば自然と痩せるそうですし、私は逆に母乳やめて生理来たらガクンと痩せました。
あまり無理せずに歩く量増やしたり食べ物気をつける程度で良いのではないでしょうか。
産後はまだ体重落ち切らなくて普通だと思います。
おすすめの方法は、食事は必ずひとくちかふたくち残す事です。これはいつも苦労せずに痩せます。逆に、私の母がそうだったのですが、勿体ないと子供の食べ残しとかを食べて片付ける癖つくとぐんぐん太りますw