こんな時みなさんハッキリ言えますか?😭列に並んで受付するためにアプリ…
こんな時みなさんハッキリ言えますか?😭
列に並んで受付するためにアプリ表示する必要があったので、スマホ見てたんですが、私は最初の人から二番目に横向きに並んでいました。
気づくと私が並んでた列と違う向きで縦向きに新たに並んでる家族が一組いました。それを見て私がとっさにあれ?並び方間違えたのかな?って言ってその人の後ろに並び直しました。(こどもにせっかく並んでたのに〰️と文句言われたし、並び直したのが後から考えると良くなかったなとは思います😭)
よくよく考えたら私が来る前に並んでた人は横向きに並んでいました。
スマホ見てるから並んでないと思われたのでしょうか?でも普通人が先にいたら並んでるかもと思って声かけるか、その人の後ろにいきませんかね…?(私だけ…?)
私が来た時点ではいなかったので、あとから来たその人たちはすでに私がいたのを見てるはずですよね…。
旦那はごねてるこどもにまぁまぁまた並べばいいじゃん。って言ってましたが…。
私も旦那も先に並んでましたとは言えず…
後から考えると後ろに並び直さずにそのまま堂々といたほうが良かったのかななんて思ったり…。(どちらを先に通すかスタッフの人の判断に任せる)
こんなときみなさんならどう対応しますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
その家族に並びこっちですよ〜と教えてあげる感じを出して、私の後ろに並ぶように言っちゃうかもしれないです😂
私は列がわからなかったら「並んでますか?ここ最後尾ですか?」など絶対聞くタイプなので、列がわからないならその家族から聞いてよ!と私も思います!
ままり
こっち並んでますよ〜って言っちゃいます!笑
もしその家族が私だとしたら、すみません並んでたんですね!前どうぞ🙇♀️って言いますけどね🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ言うのが手っ取り早いですよね😭
次こういうことがあったら言えるよう頑張りたいです😂笑- 5分前
はじめてのママリ🔰
私も言えないタイプですが、かといって自分の後ろに並んでる人がいるなら、こっちの列の方が正しい列だよね?と思って、後ろに並び直したりせずそのままいます😭💦
うちは旦那がハッキリ言うタイプなので、ここ並んでますよ!ってすぐ相手に言ってくれます🤣
特に待機列の方向が決められてないなら、後ろに列ができてる方が正しい列だと思って、そのまま堂々としていていいと思います😭✨
-
はじめてのママリ🔰
それが今回お互い後ろには誰も並んでなかったんです…😭私の後ろに来るべきだった家族に新たに列を作られてしまいました😭笑
後ろに並んでる人がいたら仲間というか…笑こっちに並んでますよー!って少しは言いやすかったかもですが…😭
旦那さん言ってくれるタイプなんですね!
羨ましいです!🥹✨- 21分前
はじめてのママリ🔰
私なら並び直さずにそのまま堂々といます🤔
なにか言われても私が先に並んでたのでって言いますし、横向きに並んでたのに勝手に縦にしたのはあなたですよと教えます✊🏼
-
はじめてのママリ🔰
強いです😭
やっぱ移動しないのがベストでしたかね😭
なんか咄嗟に自分が間違えて並んじゃったのかな?って不安になってすぐ移動しちゃいました😭
次からは堂々といることにします!🥹✨
アドバイスありがとうございます✨- 49分前
はじめてのママリ🔰
おぉー!なるほど!
こっちに並ぶんですよーって教えてあげる風なパターンもあるのですね!😭✨
その方達もこっちが正しいと言わんばかりに堂々とされてたのと、屋外でスタッフも1人しかおらず列の並び方も整備されておらず、定まってない雰囲気だったので、私自身も並び方が合ってるのか自信がなく動いちゃいました😭
また同じような事があった時の参考にさせて頂きます🫶アドバイスありがとうございます!