※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳になった息子のイヤイヤがすごいです…何をするのも、初めに「…

最近、2歳になった息子のイヤイヤがすごいです…

何をするのも、初めに「やーだー」と言われます😭
やー!と言われ、プイッとされます😭

前までお出かけは、人見知りもあったので、
抱っこをせがみ抱っこするか、手を繋いで歩くかでよっぽどどっか行ったりはしなかったのですが、
ここ1週間は、抱っこされたりされなかったり、
嫌がって降りたと思ったら、笑いながら走り…

正直、急に大変になった感じでヘトヘトです😭

多動なのか!?と思うほど…
2歳さんはこんな感じなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳はとにかく動きます!!!!
やだと言いながら走り回ります!!!!
捕まえると体を捩りながら全力で泣き叫ばれます!!!!

3歳になった今でもまだ完璧にはイヤイヤ終わっていません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は他にも言葉がゆっくりだったりしたこともあり、発達に問題があるのではと息子が2歳の時は悩みまくりました…。

息子の場合はこの4月から2歳児クラスで入園してから落ち着いた気がします!すこーーーしは聞き分けが良くなりました😌
    同じクラスの子も見て、みんなよく動くなー走り回ってんなーと感じます😇笑

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子よりぜんっぜん言葉早いですよー☺️✨✨✨

息子は1歳半健診発語0でバッチリ引っかかってます😂指差し、意思疎通はあったので様子見、
    1歳10ヶ月でようやく初語(葉っぱでした)、そこから2歳になって私が不安すぎて保健師さんに見てもらいましたが単語が増えてきているのでまだまだ様子見😂
    2歳3ヶ月頃にやっと2語文が出て(初めては確か「アンパン シュー(滑り台を滑る効果音)」だったと記憶しています)、しばらく動詞が「あった、ない」しか出てこない時期を過ごしました。
    2歳5ヶ月頃からついに言葉の爆発期を迎え、3語分も出始め
    今3歳0ヶ月ですが、拙いながらに文章で話せるまでになりました…!
    例えば今日の会話で言うと「あれはトンボかなー?あ、ありさんいたね。ちっちゃいの2個いたねぇ。」とか話してました!笑

ママリさんのお子さんはもう立派な3語文も出ていますし、言葉の発達は全然気にしなくていいと思いますよ☺️
    きっと3歳になる頃にはペラペラです!✨

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、走り回るのを捕まえたら地面に座り込み…
    もう抱っこせざるを得ない感じで…
    抱っこも嫌で、やーだー!と降りたいと体を捻ってきます…

2歳、覚悟せねばなんですね🤣
    あるあるならよかったです、
    もしかして多動だったのか!?と、心配になりました…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも言葉ゆっくり目です…
    1歳半健診の時は話せる単語が10個くらいで、そのまま横ばい、
    1歳9ヶ月ごろから単語は爆発的に増えましたが、2歳になった今、拙い2語分がちょいちょい出ているかなという感じです…

ぶーぶー あった
    あめ ざーざー
    はな いーっぱい
    パパ ないねぇ(いないね)
    など…
    あおいろ ぶーぶー あった
    と、今日3語文?もどきですかね、初めて聞きました😖‼️

もし良ければ、息子さんの様子どの様な感じだったかお聞きしたいです😖‼️

• 41分前