膣の入口にカッテージチーズのような白いできものがびっしりあります。3…
膣の入口にカッテージチーズのような白いできものがびっしりあります。
32歳女性です。恥ずかしくて家族には聞けないので、分かる方がいれば教えていただきたいです。
2〜3日前から股(陰部)がかなり痒くなりました。おりものが出ている感じは特になく、普段と変わりません。
あまりにも痒かったので、今日お風呂に入っているときに自分で中を見てみました。
すると、膣の入口あたりの片側だけに、カッテージチーズのような白いものが小さい粒状になってびっしり付いていました。
最初は「カンジダだとカッテージチーズのようなおりものが出る」と聞いたことがあるので、それかな?と思ったのですが、今回のものはおりものとして出ているというより、赤い粘膜の上に白いカッテージチーズのようなものがびっしり乗っている感じです。
触って確認はしていませんが、簡単に剥がれる感じでもなく、皮膚そのものが白くなっているようにも見えました。
しかも、股を開いて見た瞬間に白いものが一面に見えて、かなりびっくりしました。
カンジダでもこのように、膣の入口の片側だけに白いものがびっしり付くことはあるのでしょうか?
同じような症状になったことがある方、何だったか分かる方がいれば教えていただきたいです。
病院に行くのが一番なのは分かっているのですが、お盆で近くの婦人科が17日まで休みのため、それまでどうしたらいいのかも気になっています。🥲
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カンジダかと思われます!🥹
はじめてのママリ🔰
カンジダの可能性が高いと思いました
市販薬があるので病院があくまでそれで対処するのでもよいかと、膣錠や塗り薬等あったと思います
コメント