子育て・グッズ 授乳時間が5分〜7分で少ないかどうか気になります。同じ月齢の赤ちゃんの授乳時間はどれくらいでしたか? 授乳時間についてなんですが 日中は3時間ごとにあげていて 夜20時半〜21時の授乳を最後に 寝て寝てからは起きたときに 授乳をしています ! 最近1回の授乳時間がだいたい 5分〜7分くらいなんですが 少ないですか?それとも普通ですか ? 日中でも夜でも関係ないです 。 ちなみに完母で娘は腕と足に ちぎりパンができるくらい ムチムチしてます 🤣(笑)(笑) みなさんこのくらいの月齢のときは 授乳時間どれくらいでしたか ?? 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 完母 月齢 授乳時間 パン 𝚢 (1歳5ヶ月, 6歳) コメント まい うちは5分の時もあれば20分の時もあります!笑 授乳間隔も3時間とあいてるので、母乳が毎回しっかり出てるのではないでしょうか😊 パンパンと大きくなってるのであれば問題ないと思いますー^_^ 8月21日 𝚢 そうなんですね 🤔 最近は3時間経ってもあまり 泣かなくてでも熱中症とか脱水に なったら怖いのであげてる んですが泣かなかった場合は 間隔もう少しあけても いいんですかね ( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ ) ?? だいたいいつも同じ時間に あげていてお風呂も寝る時間も リズムはだいたいできてます ! 8月21日 まい 3ヶ月から満腹感が分かってくるみたいなので、自分からおっぱい離してたら満腹になってるんだと思います🤔 授乳間隔は3、4ヶ月は3〜4時間になってくるみたいなので、もう少しあけても大丈夫かと😃 うちは家ではクーラーつけてるので授乳は泣いてからで、外に行ったりしたら帰ってきて少し授乳して熱中症対策してます! リズム出来てるのすごいです!🥺 8月21日 𝚢 そうなんですね !! 授乳間少しあけてみようと 思います ( ᐢ˙꒳˙ᐢ ) 丁寧に教えていただいて とても助かりました 🥺💖 ありがとうございます 🌱 8月21日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚢
そうなんですね 🤔
最近は3時間経ってもあまり
泣かなくてでも熱中症とか脱水に
なったら怖いのであげてる
んですが泣かなかった場合は
間隔もう少しあけても
いいんですかね ( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ ) ??
だいたいいつも同じ時間に
あげていてお風呂も寝る時間も
リズムはだいたいできてます !
まい
3ヶ月から満腹感が分かってくるみたいなので、自分からおっぱい離してたら満腹になってるんだと思います🤔
授乳間隔は3、4ヶ月は3〜4時間になってくるみたいなので、もう少しあけても大丈夫かと😃
うちは家ではクーラーつけてるので授乳は泣いてからで、外に行ったりしたら帰ってきて少し授乳して熱中症対策してます!
リズム出来てるのすごいです!🥺
𝚢
そうなんですね !!
授乳間少しあけてみようと
思います ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
丁寧に教えていただいて
とても助かりました 🥺💖
ありがとうございます 🌱