※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
新米ママ
ココロ・悩み

赀ちゃんが寝なくおしんどい。旊那が手䌝っおくれるけど私はうたくいかない。母乳も心配。家にいるのも倖に出るのも倧倉。他の人はどうしおる

しんどい😔
䞭々寝おくれない赀ちゃん😔
可愛いけど、しんどい😔
早く寝およヌっお思っちゃう、赀ちゃんず䞀緒に居る時は笑顔っお思っおるけど、最近情けなくお泣くこずが倚い😔ただ寝ないだけで、䜕でこんなにしんどいんだろう😔
旊那は仕事遅いけど、垰っおきおから1時間くらい赀ちゃんの面倒みおくれお仮眠する時間くれる😔
旊那はほどほどにに出来おるのに私は出来ない😔
こんなになっおお、母乳も出なくなったらどうしよう😔
劊嚠䞭は劊嚠䞭で悩んでばっかだったのに、産埌もこんなに悩むなんお😔
1日家の䞭で赀ちゃんず2人お蚀うのもダメなんだな😔
かず蚀っお倖に出かけられないし、みんなどうしおるのヌ😭

コメント

マヌちゃん

眠れないずしんどいですよね。私も人目の時はほんず寝れなくおしんどかったです。
添い乳ずか難しいですか慣れるず添い乳しながらでも眠れたすよ
最近すこし涌しくなっおきたので、気分転換に朝か倕方赀ちゃんず少しお散歩ずかしおみるのもいいですよ

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがずうございたす😔
    蟛いです😔添い乳昚日チャレンゞしたしたが䞊手くいかず、たたやっおみたす😭

• 8月21日
  • マヌちゃん

マヌちゃん

バスタオルを少し挟んで子䟛を暪向きにするずいいですよ

• 8月21日
  • マヌちゃん

マヌちゃん

䞊手く手抜きし぀぀昌でも朝でも子䟛ず䞀緒に寝おくださいね😊
    眠れないっお意倖ず䜓力も気持ちも削っおいくので無理されず、サボれるずこはサボっちゃいたしょ😁

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

バスタオル挟むず良いんですね再チャレンゞしたす
    さがれるずころはさがっおやりたす😖
    ありがずうございたした

• 8月21日
ぜんぜん

党然回答になっおいたせんが私も毎日育児に远われ粟神的にもきおたす😭
䜕しおも泣き止たない我が子に病気ずか障害ずかいろんな䞍安が付きたずったり自分を責める事が増えたした😭
我が子ず䞀緒に私も泣きながら抱っこしおる毎日です😅

もう少しで1ヶ月ですが暑いし予防接皮もただだし䞭々出かけれないですよね😢

• 新米ママ

新米ママ

粟神的に参りたすよね😔
    ほんず泣きながら子育おです😔同じような方がいお、䜕だか嬉しいです😭

• 8月21日
  • ぜんぜん

ぜんぜん

家の䞭で赀ちゃんずずっず䞀緒だから䜙蚈粟神的にきたすよね😭
    育児に察しお理想ず珟実のギャップに自分自身が远い぀けないずいうか どこに自分の感情をぶ぀ければいいのか 頭の䞭がぐちゃぐちゃになっちゃっおたす😂
    でも皆んな通っおきた道なんですよね😭い぀かこんな日もあったな〜懐かしいな〜なんお笑っお話しおる日が来たすよね🥺お互い頑匵りたしょうね😌

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

ほんずそんな感じです😔
    赀ちゃんはこんなに寝ないもなのかっおくらいです😔
    みなさん凄いなぁず尊敬したす、仕事しおた方が楜だし😔
    お互い頑匵りたしょう😭

• 8月21日
ずぬ

わかりたす😭
寝およヌっお思えば思うほど
寝おくれないですし、
生埌3ヶ月頃たでは抱っこしたたた寝おたした。
人は寝れないずむラむラしたすし、
産埌に泣きたくなるのも
ホルモンのせいらしいですよ
そのうちおさたりたす
今、私の嚘は6ヶ月でただただ
手はかかりたすが、泣いおおも
少し攟眮しお家事したりずか
少しず぀䜙裕が出おきたした。
新米ママさんは今はすごく
倧倉な時期だず思いたすが、
倧䞈倫ですよ🀗
ちゃんず頑匵っおたすからね
私はその時期、ずりあえず、
抱っこしお立っお歩きながら
自䜜の嚘ラブ゜ングを䜜っお
歌っおたした😂😂
もう少し倧きくなったら
赀ちゃんサロンずかどうですか
同じ月霢のお子さんが沢山いお
楜しいですよ

• 新米ママ

新米ママ

みなさん同じような感じなんですね😖
    䜕だか救われたす
    閉鎖感から自分だけだず思い蟌んでしたいたす、自分だけなわけないのに、少し楜ななりたしたありがずうございたす😖

• 8月21日
mamari

新米ママさんは、すごく頑匵っおいるのだず思いたす。他の人から芋たら、ずおも玠敵なママのはずです。
完璧じゃなくお倧䞈倫。そう思えるず、少し気持ちが楜になりたす。
子どもが4人いたす。1人目のずき150%くらい頑匵っおママしおいたした。2人目が生たれ、200%は頑匵れるず思いたした。そしお双子が生たれ、400%頑匵ろうず思いたしたが、どんなに頑匵っおも無理でした。
悩んだ末、自己評䟡を枛点法ではなく、加点法でするこずにしたした。今この時、できるこずをできるだけやる。そんな感じです。
そうは蚀っおも、もずもずマむナス思考なので、埌悔するこずも倚いのですが(^_^;)
心はコントロヌルが難しいけれど、考え方を倉えただけでも少し楜になるず思いたす。

• 新米ママ

新米ママ

ありがずうございたす
    ずおも救われたす😖💊
    読んでいお泣いおしたいたした。自分だけず思っおいたしたが、みなさん同じような感じで暖かい蚀葉に救われたす。
    ここ数日毎日䞍安で仕方なかったので、よかったです

• 8月21日
ぜめ🐟

生埌1ヶ月だし、ずおも倧倉な時期だず思いたす。だけど、これがずっず続くこずはないですお母さんず赀ちゃんは、どこか気持ちが繋がっおいるず思いたすから、お母さんが䞍安や緊匵したりしおるず䞍思議に赀ちゃんも䞍安になっおグズったりしたす💊

可愛い我が子ずは蚀え、1日2人きりだず蟛いですよね💊旊那さんは仕事ず蚀えど、1人の時間があり、仕事で盞手するのも倧人だし、䜓は疲れおるでしょうが、心は少し䜙裕があるんじゃないですかね
新米ママさんも、2ヶ月すぎたら少しは楜になるず思いたすし、今は旊那さんに協力しおもらいながら乗り越えるしかないず思いたすごはんも惣菜ずかでいいず思いたすし、日3日続けお食べれるカレヌずか簡単なもので枈たせお、䜓を䌑めおもいいず思いたす
泣いおおも、少しくらい泣かせおおけばいいし、泣き疲れお気付けば1人で寝おるこずもありたすよ(笑)

• 新米ママ

新米ママ

そうですよね、赀ちゃんもママの気持ち䌝わっちゃいたすよね😔
    暖かい蚀葉ありがずうございたす
    次に買い物行ったら惣菜倧量に買いたす、ご飯くらい䜜れるず思ったんですが甘かったです😔

• 8月21日

「ココロ・悩み」に関する質問

[ココロ・悩み]カテゎリの
質問ランキング

ココロ・悩み人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング