※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

息子のベビーベッドが合わないか迷っています。他のママの経験を聞きたいです。

品名がわからないのですが、画像に近いベビーベッドを使っています。➀の大きさだと思います。

商品紹介には対象24ヶ月まで、ベビーベッドに貼ってあるシールには"5ヶ月のつかまり立ちを始めたら柵の段を下げるように"と書いてあります。

息子は月齢2ヶ月目なんですが、柵を蹴っ飛ばしては泣き、時々頭をぶつけては泣き、柵から足が出ているときもあり、使用をやめようか迷っています💦

頂いた方に聞いたところ、1歳くらいまで使用していたと言っていたので使えないことはないのかな…🤔💦?

息子は激しく動くため、半回転していることもしばしば…布団でねかせてみたら布団から落ちて泣いていました

落ちないように川の字の真ん中で寝かせることも検討したのですがパパの寝相が悪いためできません💦

大きいサイズのベビーベッドもエアコンのあるお部屋が狭いため難しいです💦

他のママさんのお話お伺いしたいので、我が家ではこう寝てるなどのコメントお待ちしております…

コメント

ガードはダメですかね??(>_<)
ミニベッド用があるか分からないですが、うちの子も柵に足を引っ掛けていた事があり、柵にガード?をつけていました!

退会ユーザー

こんな感じのものです!

• 8月20日
  • 🦖

🦖

回答ありがとうございます!!

こんな便利な商品があったのですね!!!

教えていただきありがとうございます🙇

• 8月20日
ままりぃ

マンションで部屋が狭いため、そいねーるを購入しました。
柵を外して大人用ベットと連結できます。
流石にミニベットでは2ヶ月ぐらいしか使えませんよね💦
お持ちのベットの柵は外れますか⁉️

• ままりぃ

ままりぃ

追伸

柵ガードもつける予定です

• 8月20日
  • 🦖

🦖

組み立て式なのと下段があるので可能だと思います!!

やはりミニベット自体がもうサイズアウトなんですかね💦

• 8月20日
  • ままりぃ

ままりぃ

うちもサイズはミニベットなので😅

ミニベットは新生児までだと思いました😭😭

ただ柵外して大人ベットとひっつけれたらしばらく使えると思います。

今では朝90〜180度回転
    大人ベットに侵入してきます(笑)

• 8月20日

我が子のベビーベッドには柵にガード的なのつけてますよ\( ö )/
付けておくと腕ひっかからないし、ぶつかってもクッション性あるやつなので痛くなさそうです!
先に回答してくださってる方のようなクッション系のものやメッシュタイプもあります( ¨̮ )
ミニベッド用も売ってました。

• 🦖

🦖

回答ありがとうございます!!

こんな便利な商品があるんですね!!

ベット自体がもうサイズアウトかなとも思っていたのですが、とりあえずでガード買って様子を見てみます!!

• 8月20日