※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タンパク質の摂取量について気にしていますか?例えばしらすご飯、ハンバーグ、牛乳などを摂取すると、過剰になる可能性がありますか?

タンパク質の量っていつまで気にしてましたか?今も特に計ったりはしてないのですが、例えばしらすご飯とハンバーグと牛乳とかだと多すぎるんでしょうか?🤔

コメント

ぴーかーぶー

離乳食のときだけでした💦

ミッフィー

8ヶ月からまったく気にしてないです🙋

うさ

1歳近くになる頃には気にしてませんでしたね😅気にしてることと言えば、野菜足りてるかな?たんぱく質足りてるかな?て感じで💦少し多い分にはいいでしょ!食べないよりマシ!て思ってます😅あと、1回の食事でなく数日間トータルして考えてました!

ふがし

最初から全然気にしてなかったです😂

気にしていなかったというかうちの場合は母乳だったせいか最初は食にあまり興味がなく後半も食べムラが酷かったので気にするとかの問題じゃなかったです笑

今も全然きにしてません🙇‍♂️

ママリ

皆さまありがとうございます😊
子供の好きなものがタンパク質多くて気になったのですが、気にしなくて良さそうですね✨