保険会社で働く友達が、プライベートで会うときに保険のキャンペーンに参加させられたり、保険の勧誘を受けている。最近は一緒に働く誘いもある。ノルマがあるか、頻繁に遊びに行くのは普通なのか、不安に感じている。
保険会社で働いている友達(A)がいるのですが、プライベートでも遊ぼうと言いながら会う時はAの職場で、行くとほぼ毎回なにかしらキャンペーンだからとかなんやらで担当Aで応募したり書類を書かされてる気がします。
プライベートではまだ遊んでいません。
勧誘はそこまでしてこないですが、少しでも保険入った方がいいよと低額の保険を勧めてきます。
前にもAには説明したのですが、今はお金に余裕が無いので余裕が出来たら入るつもりと伝えてあります。(Aの保険に入るかは未定ですが)
Aとは昔からの友達ですが、プライベートで遊んだことはなく学校で会えば話すくらいの子です
最近では一緒に保険会社で働こうとAとその会社の上司が誘ってきます。
保険会社にもよるとは思いますがノルマってあるのですか?
私の性格が悪いだけかもしれませんが自分のポイント稼ぎに使われている感じがして仕方ありません😵
毎月職場に遊びおいでよと連絡があります。
そもそも保険会社ってそんな頻繁に遊び行く所なのですか??
色々私の考えすぎですかね😓😓
- Mama
コメント